快訊

中重症+111例、死亡34人 增2童MIS-C都僅1歲

BA.4首例個案家人基因定序出爐 確認家庭群聚

保行車安全 台中市議員爭取經費 截彎取直大安區三元路

為增進行車安全, 中市議員施志昌爭取1020萬為大安三元路截彎取直,今天現場會勘。圖/中市議員施志昌提供
為增進行車安全, 中市議員施志昌爭取1020萬為大安三元路截彎取直,今天現場會勘。圖/中市議員施志昌提供

台中市大安區中庄里三元路道路狹窄且彎曲,常發生車禍,台中市議員施志昌接獲陳情希望能截彎取直,今天現場會勘,將以1020萬元經費施工,8月動月,預計今年底完工。

施志昌今天邀集台中市政府都市發展局、中市政府新建工程處、大安區公所與中庄里長莊明堯至現場會勘,施志昌表示,已協調市府同意徵收,新建工程處土木工程科長吳欣倫承諾,將以1020萬經費進行截彎取直。

施志昌表示,大安區中庄里三元路道路狹小彎曲,經常發生交通事故,用路人行車遭遇危險,周遭住戶整圍牆也嚴重損傷,他說道路原為都市計畫區道路,但自縣府時期因經費欠缺無法徵收,當地民眾長期不斷向市府反映仍無法解決,他接獲陳情,經多次協調後,市府終於同意徵收,得以拓寬截彎取直。

土木工程科長吳欣倫表示,此次三元路截彎取直工程長度65公尺,計畫寬度4公尺,總經費1020萬元,8月動工,預計今年底完工,可藉此改善道路視線死角,增進用路人行車安全,避免因死角計影響視線而導致意外發生。

為增進行車安全, 中市議員施志昌爭取1020萬為大安三元路截彎取直,今天現場會勘。圖/中市議員施志昌提供
為增進行車安全, 中市議員施志昌爭取1020萬為大安三元路截彎取直,今天現場會勘。圖/中市議員施志昌提供

延伸閱讀

中市議員施志昌爭取經費 為大安頂店大排疏濬

中市議員施志昌爭取大甲義和里設IBike站 今完工會勘

台中大甲太白里多處農路久未修繕 施志昌爭取經費修復

偏鄉缺公車候車亭 中市議員施志昌爭取大安福興里首座

相關新聞

台中豐原「太平洋夜市」傳月底熄燈 百貨證實:不租了

台中市豐原區「太平洋夜市」驚傳只做到8月底,引發網友討論,哀號「豐原沒夜市好逛了」。對此,太平洋百貨今晚證實,與夜市攤商...

盧秀燕腳傷引流治療中 繼續向中市府、議會告假

台中市長盧秀燕日前因跌倒,導致右腳踝嚴重腫脹,27日動了逾3小時手術,將腿部髖關節的血塊清出,但也向中市府、議會告假;台...

最後擁抱也沒辦法! 彰化「痛到敲頭」確診男童媽媽心碎

彰化縣4歲蔡姓男童罹患腦瘤且曾確診新冠肺炎,被送台中榮總搶救,緊急開刀後,仍不幸死亡。他的媽媽今天悲痛地說:「竟然連最後...

太搶手!彰化監獄推「鐵窗牌」月餅 8萬5500顆1天就賣光

彰化監獄每年中秋節前夕都會販賣「鐵窗牌」月餅;彰化監獄指出,受物價影響,今年月餅漲幅約3成,沒想到,8月8日起供民眾電話...

台中女警900人沒女用防彈背心 警局:將向警政署爭取

台中市治安事件頻傳,女性員警執勤卻沒有專屬防彈背心裝備,女警安全備受關注。民進黨台中市議員邱素貞3日要求市警局爭取增購女...

議員爆台中警治安報告抄襲「一字不漏」市府回應了 

台中市議會今進行專案報告,民進黨議員楊典忠拿出前市府與目前的兩本專案報告比較,他説,在如何策進及精進治安作為「一字不漏完...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。