快訊

艾成傳墜身亡!曾緊抓王瞳手留遺言「怕明天見不到妳」

艾成過世前2天貼文洩心聲 28字吐「人世間最難的功課」

藝人艾成驚傳自北捷蘆洲站共構宅墜樓 當場死亡

被罵爆!新北重新橋區間測速取消 分隔島也規劃改白線

新北交通局已將區間測速告示牌拆除。記者江婉儀/攝影
新北交通局已將區間測速告示牌拆除。記者江婉儀/攝影

新北市重新橋新莊往三重方向設置區間測速,引發機車族抗議。新北市交通局長鍾鳴時表示,短期先調整機慢車行車空間及設置標示,長期會規劃把分隔島改成白線,但因橋樑條件受限,無法開放機車行駛汽車道,完成改善前不建議啟動重新橋區間測速。

鍾鳴時說明,3年前道安會報選定機車事故最嚴重的重新橋新莊往三重方向,希望實施科技執法,新北交通大隊原定準備啟用,但引發機車族批評,認為有針對性,交通局6月5日針對近4萬輛機車,設置區間測速後平均時速從47.2公里下降至44.5公里,約下降5.7%。

分析重新橋機慢車道肇事原因,主要是40%未注意車前狀態及37%未保持行車安全距離,碰撞型態以59%追撞及12%路上翻車摔倒為最大宗。鍾鳴時說,機慢車前後車距不足容易導致二次追撞,且慢速車會影響行車速率,引發超車事故。

鍾鳴時說,針對重新橋改善計畫,短期目標是調整機慢車行車空間及完善道路工程,包含已完成調整上橋段雙白線,設置引導標線跟標誌,引導自行車及慢車分流行駛;長期部分,會評估把分隔島改成雙白線,增加機慢車道行駛空間。

但受限橋樑結構、動線及安全分流,目前無法開放機車行駛重新橋汽車道;未來於橋梁拆除改建時,將檢討規劃機車、慢車與行人的分流用路空間,並評估調整機車道速限的可行性。

鍾鳴時表示,相關標誌牌面已經撤除,也請養工處開始相關工程規劃設計,包含安全性、經費來源及後續施作等,預計3至6個月可以完成。在全面改善完成前,不建議啟動重新橋區間測速,未來區間測速也將不分車種,並縮短範圍,針對主線實施汽機車安全速度管理。

新北交大執法組組長林文南表示,統計今年5月事故有13件,6月8件,事故率有下降。因重新橋條件限制,不便設固定式測速,會評估在橋上人行道設移動式測速或是由警員以手持式測速,提醒用路人注意限速。

新北市交通局長鍾鳴時(左)針對重新橋新莊往三重方向改善措施說明。記者江婉儀/攝影
新北市交通局長鍾鳴時(左)針對重新橋新莊往三重方向改善措施說明。記者江婉儀/攝影
新北市交通局長鍾鳴時表示,相關標誌牌面已經撤除,也請養工處開始相關工程規劃設計,包含安全性、經費來源及後續施作等,預計3至6個月可以完成。記者江婉儀/攝影
新北市交通局長鍾鳴時表示,相關標誌牌面已經撤除,也請養工處開始相關工程規劃設計,包含安全性、經費來源及後續施作等,預計3至6個月可以完成。記者江婉儀/攝影

延伸閱讀

這樣分雙北人!網揭「真台北人」關鍵回答:不會說自己住台北

新北/山頭火雞鮭雙拼飯木盒定食 北海道特色美食令人垂涎三尺

虎頭蜂傷人頻傳 新北提4守則減蜂螫

林右昌再被點選新北 他分析懂東北角當新北市長是福氣

相關新聞

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

首創寵物長照卻被新北超車達8倍 柯文哲遭批拿貓犬作秀

台北市2016年率全國之先設立「寵物安養機構」,也就是寵物長照,但首創的台北市目前僅設立17家,新北市已有136家,被大...

公園路樹傾倒釀車損 北市府:感染褐根病

台北市議員簡舒培指出,大安區新龍公園有2棵約3樓高的榕樹傾倒,壓毀多輛機汽車。北市公園處今天表示,這2棵榕樹是感染褐根病...

台中海洋館 預計112年底開幕營運

台中海洋館是中台灣首座大型水族展覽館,全國第一座由地方政府設置、興辦、營運及管理的海洋水族展示教育場館,預計今年底完工後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。