快訊

屏東縣長開票結果/周春米晚間8點50分宣布勝選 將成立縣72年首位女縣長

史上最慘成績!民進黨只剩「4+1縣市」 黨主席蔡英文晚間9時10分發表談話

台北市議員當選名單/港湖最高票!李彥秀回鍋當選市議員「接下來和萬安市長並肩同行」

土城司法園區 區徵地主要求重劃

地主李小姐表明應比照市地重劃,否則「不給政府收」。記者劉懿萱/攝影
地主李小姐表明應比照市地重劃,否則「不給政府收」。記者劉懿萱/攝影

新北土城彈藥庫遷移後規畫司法園區,區段徵收公聽會近百位地主、地上物所有權人到場,有地主批評一條金城路兩樣情,土城暫緩發展區及附近地區採市地重劃,地主可拿回55%土地,但司法園區地主卻採區段徵收,僅分回40%,要求比照市地重劃,否則「不給政府徵收」。地政局表示,此案都市計畫已審議通過,要改成市地重劃有難度。

土城彈藥庫遷移後規畫司法園區,新北地政局昨起連兩天舉辦4場區段徵收公聽會。公聽會近百位地主、地上物所有權人到場,部分地主批評一條金城路兩樣情,土城暫緩發展區及附近地區走市地重劃,地主得以取回55%土地,但司法園區地主僅分回40%,認為不公平,也難以接受。

議員林金結說,司法園區要用專案、市地重劃,讓地主分回55%土地。議員黃永昌則指出,機關與社福用地容積率分別達350%、400%,但地主分回的建地容積率卻只有180%十分不合理,建議高速公路以北容積率應調整至240%、高速公路以南調整為200%。

地主林小姐說,司法園區應以市地重劃開辦,區段徵收分回40%聽起來很大方,但市地重劃卻能分回55%土地,質疑政府跟民眾搶錢,現場其他民眾也紛紛喊「沒有賺錢幹嘛徵收」;另外一位地主李小姐則揚言,要求市地重劃,否則「不給政府收」。

新北地政局區段徵收科長梅振豪表示,民國91年行政院有函釋,若為農業、保護區或非都市用地要採區段徵收,土城司法園區這塊大部分是非都市用地,涉及全國一致性、公平性,想改成市地重劃有難度。

地政局表示,為配合新北地方法院及土城看守所遷建,並舒緩國道3號中和及土城交流道交通長期壅塞問題,土城司法園區區段徵收案,總面積約64.79公頃,都市計畫已於今年6月17日審議通過,預計於今年底公告區段徵收,2027年完工。

司法 區段徵收 新北

延伸閱讀

影/監院認不符程序正義提糾正 新北衛生局:虛心接受

新北獲配6至8萬劑Novavax 7/8起開設專診接種

新北提交「恩恩案」報告 指揮中心:缺漏這幾項資料

影/土城司法園區開發案 地主喊要重劃「不然不給收」

相關新聞

Disney+光雕秀試映民眾瘋搶拍 新北歡樂耶城燈區攻略一次看

「2022新北歡樂耶誕城」將於11月11日正式點燈開城,不但集結Disney+旗下六大超人氣品牌陣容,還有規劃雙主燈區,...

汐止交流道走山致多線封閉大塞車 警方提醒兩替代路線

國道一號南下汐止出口上午出現大規模走山情形,土石不只沖至路邊,也壓壞立式指示台,令人怵目驚心,好在沒有造成傷亡,不過已經...

「一句話惹怒新北各區」掀熱議! 網吐1句話:全新北都適用

改編自日劇「東京女子圖鑑」的都會成長愛情劇「台北女子圖鑑」上周開播後,由於劇中許多場景、台詞過度誇大南北差異,遭網友們砲轟劇情有點脫離現實不符合現況。其實,台灣各縣市的各個行政區都有屬於自己的特色,也難免被貼上「標籤」,引發民眾戰個不停。有網友拋出「一句話惹怒新北各區」的討論話題,想聽聽眾人意見。

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。