快訊

獨/內閣大風吹…衛福部長薛瑞元留任 主要考量點曝光

汐止康寧街141巷難會車 協調下班單向通行

汐止區康寧街141巷路不寬難以會車,新北市議員廖先翔會勘,討論在下班時段改為汽車單向通行。 圖/觀天下有線電視提供
汐止區康寧街141巷路不寬難以會車,新北市議員廖先翔會勘,討論在下班時段改為汽車單向通行。 圖/觀天下有線電視提供

汐止區康寧街141巷路不寬,難以會車,其在靠近60號旁的巷弄,上下班車子一多,兩邊車子沒辦法會車,造成回堵,所以,在接獲陳情後,今(5)日新北市議員廖先翔召集相關單位人員會勘,討論是不是在下班時段改為汽車單向通行。

新北市議員廖先翔表示,在汐止康寧街141巷有巷弄過去一過橋就到台北市,但是巷弄寬度不足,車輛很難會車甚至無法會車,就有民眾反應在上班或是下班時段,車子一多沒辦法會車的時候就會造成回堵,尤其後面有車子的時候沒辦法退就會交通打結。

北山里長林徵熊說,康寧街141巷60號旁的巷子,因為從台北市華城橋過來的車輛多,汐止往台北市方向車子也是蠻多的,之前就有民眾反應過沒辦法會車,是不是能夠拓寬,之前有跟社區溝通過不同意,那今天會勘有請里長協助幫忙問卷調查是不是下班時間汽車單向通行。

廖先翔指出,有民眾建議下班的時候做單向的管制,看是往汐止或是往台北方向的管制,但是因為汐止連接台北市的道路並不是很多,這條巷道也轉移了很多的車流,很多人使用,如果說直接會勘來改的話,衝擊是有點大的,所以,今天會勘後會先函詢康寧街141巷內的各社區,對於下班時間做汽車單向管制,實際上對社區進出衝擊性如何、以及可能建議的方向,等地方意見彙集後,再來做後續的討論。

汐止

延伸閱讀

改善久佔 汐止中華街路邊收費停車格上路

綠委指恩恩送醫時間作假 新北藍黨團:為曝光劣質操作

毛小孩奔跑吧 汐止首座寵物奔跑區7/1啟用

新北市國民黨團呼籲民進黨 勿打擊第一線防疫人員士氣

相關新聞

傳找市長接班人?侯友宜曝春節後第一個想做的事

新北市長侯友宜今日提前與各國新住民圍爐,會後受訪被問及,傳出將找接班人選。侯友宜說,自己是新北市長,新北市仍有很多規畫待...

新年禮物附「蔣萬安全家福小卡」 議員批:人民稅金是蔣家銀庫?

農曆春節即將到來,台北市新科議員林延鳳近來收到一份署名蔣萬安的餅乾禮盒,內附小卡是蔣全家福,還有妻兒簽名,質疑「公款發蔣...

居民等了20年!汐東捷運終核定 新北捷運局:實現汐止人期待

行政院核定通過汐東捷運線,新北市捷運局表示,感謝地方與中央各單位為民共同努力、通力合作。此捷運線除可改善汐止地區交通問題...

影/陳紫渝年曆超搶手、近千粉絲冒雨排隊搶合照 恬娃也來了

人氣爆棚的新北市永和區永福里長陳紫渝近期推出個人寫真年曆,於今日發放,即便今早下著綿綿細雨,仍有近千名粉絲冒雨前來排隊。...

開業逾30年!台北老店「謝阿姨美食坊」臉書宣布無限期停業

才剛進入2023年的第一天,就有知名老店宣布停業。台北市知名的「謝阿姨美食坊」在臉書上發出短文,宣布暫停營業,但並沒有詳述原因,短短幾句話卻讓不少忠實顧客感慨又惋惜。

禁行44年!北市忠孝西路14日起「這時段」開放機車行駛 其餘時間仍禁

台北車站前的忠孝西路禁行機車44年,北市交通局今舉辦記者會,宣布自12月14日起晚間23時到隔日6時開放外側車道讓機車行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。