快訊

睡衣、牛仔褲可重覆穿幾次不洗? 你以為不用洗的衣物「最髒」

國3新店隧道嚴重意外...男自撞腹部刺穿命危 目擊者憶現場:嚇傻

好巢圓夢計畫 三芝孩子自己旅費自己努力

三芝好巢社區兒少福利推廣協會結合家長的支持,孩子從販賣商品換旅費,還推出電商平台的線上訂購,希望能圓夢。 圖/紅樹林有線電視提供
三芝好巢社區兒少福利推廣協會結合家長的支持,孩子從販賣商品換旅費,還推出電商平台的線上訂購,希望能圓夢。 圖/紅樹林有線電視提供

三芝好巢社區兒少福利推廣協會,每年都會在暑期之前,與孩子們討論出一個共同的旅行夢想,今年結合家長的支持,更因應疫情除了實際的販賣商品換旅費,還推出電商平台的線上訂購,從計畫到文案都是孩子的創意發想,為了圓夢,孩子們可以說是使出了渾身解術。

孩子們仔細說著滷味的特色,在人來人往的早市中,不少買菜的民眾停下腳步看看這群穿著背心的孩子在賣些什麼?原來是一年一度三芝好巢兒少的圓夢計畫,孩子們應用平日裡在社區據點中所培養的技能,化作籌備旅費的力量,透過販賣滷味以及精品小物的過程,逐步的圓夢。

新北市好巢社區兒少福利推廣協會社工督導林詩潔說,每年大家都會討論出一個共同的目標作為夢想,並且由孩子們與老師一起規劃圓夢計畫,今年特別拉進家長一起來參與圓夢,孩子們也很不簡單,融合了所學,更因應疫情還推出結合電商平台的線上訂購,而且計畫文案、拍照到擔任小編,都是孩子自己來,每一個細節都是他們的創意發想,為了圓夢,孩子們可以說是使出渾身的技能。

然而,孩子們這麼努力追尋的,其實不僅僅只是一個夢想,在過程中還包含了孩子們的學習、經驗積累以及計畫實踐,而這個圓夢計畫將會持續到8月13日,三芝好巢也邀請大家一起來看看孩子們的夢想計畫實踐過程,並且給予孩子們打氣與鼓勵,讓他們追起夢來更有動力。

延伸閱讀

獼猴闖奇岩社區搶食 民眾痛苦質疑改建大樓破壞棲息地

國旅回溫! 旅遊電商平台單周訂房營收破億元

安裝充電樁有解 YES!來電提供社區充電規劃師服務

台北市籃球社區聯誼賽 今年新增羽球賽

相關新聞

今到任北市副市長 林奕華:已繳回2月立委剩餘日數薪資

台北市副市長林奕華今天到任,對於昨天辭立委,公民團體還要求林繳回立法院的立委薪資。林奕華表示,已委派秘書主動向立法院人事...

秦慧珠喊別讓蔣萬安跳票 林奕華:2月到職

台北市兩席副市長仍有一席懸缺,國民黨立委林奕華原訂2月1日接任台北市副市長,如今傳出恐延到3月才接任。北市議會國民黨團書...

傳找市長接班人?侯友宜曝春節後第一個想做的事

新北市長侯友宜今日提前與各國新住民圍爐,會後受訪被問及,傳出將找接班人選。侯友宜說,自己是新北市長,新北市仍有很多規畫待...

新年禮物附「蔣萬安全家福小卡」 議員批:人民稅金是蔣家銀庫?

農曆春節即將到來,台北市新科議員林延鳳近來收到一份署名蔣萬安的餅乾禮盒,內附小卡是蔣全家福,還有妻兒簽名,質疑「公款發蔣...

居民等了20年!汐東捷運終核定 新北捷運局:實現汐止人期待

行政院核定通過汐東捷運線,新北市捷運局表示,感謝地方與中央各單位為民共同努力、通力合作。此捷運線除可改善汐止地區交通問題...

影/陳紫渝年曆超搶手、近千粉絲冒雨排隊搶合照 恬娃也來了

人氣爆棚的新北市永和區永福里長陳紫渝近期推出個人寫真年曆,於今日發放,即便今早下著綿綿細雨,仍有近千名粉絲冒雨前來排隊。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦