快訊

一張圖看天氣! 未來一周雨勢熱點曝光 「這三天」最晴朗

200多座實聯制機台淪蚊子機台? 柯文哲:還是用得到

柯文哲今天出席跨境電商產業發展中心啟動記者會。記者林麗玉/攝影
柯文哲今天出席跨境電商產業發展中心啟動記者會。記者林麗玉/攝影

台北市長柯文哲先前因應疫情,1年內砸千萬採購實聯制刷卡機台等設備,但隨著防疫實聯制退場,北市府耗資千萬的200多座機台現多淪為「蚊子機台」棄置倉庫。柯文哲今天表示,還是可以轉為其他用途,包括上班刷卡、舉辦大型活動進場可用等,不會浪費。

柯文哲今天出席跨境電商產業發展中心啟動記者會表示,這個早上有討論過,當初實聯制所以買機台,但現在防疫的SOP都變遷了,但硬體還是可以轉為其他用途,包括上班刷卡、還有台北市舉辦大型活動進場時可用。

北市府先前採購實聯制機台時就曾遭議員質疑,機台使用率過低,議員質疑,北市府還是執意推動,現在防疫實聯制退場,200多座機台淪「蚊子機台」,遭砲轟「風光出場、黯淡退場」的口罩販賣機翻版。

柯文哲今天說,北市府還是要建立一卡一通一付,未來舉辦大型活動,使用台北通綁悠遊卡就可以建立白名單,不管刷QRcode或嗶都可以用,不會浪費啦,總是管制進出口,還是會用得到。

媒體追問,是否中央實聯制退場太快,讓地方措手不及?柯文哲說,疫情改善,還是值得高興。

台北市長 實聯制 柯文哲

延伸閱讀

柯文哲雙主菜便當遭打臉 地方黨部開嗆這樣說

染疫亡慰問金停發 柯文哲:看有沒辦法募到錢再來發

雙主菜喊凍蒜挨轟迴力鏢 柯文哲:跟遊覽車拿旗凍蒜不同

陳時中有做事仇恨值才高? 柯文哲笑:那我做事還真不少

相關新聞

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。