快訊

謝龍介確診!臉書宣告:暫時吿辭休養 期待滿血回歸

夏立言跨海辭台中市國際事務委員 盧秀燕慰留 他仍堅辭

增4童重症!2歲男童熱痙攣、1歲男童哮吼加護病房插管中

北捷遭批賺錢椅背貼廣告破壞美觀 他反酸:民進黨害的

有捷運通勤族反映部份北捷列車廣告破壞列車車廂美學。圖/議員陳怡君提供
有捷運通勤族反映部份北捷列車廣告破壞列車車廂美學。圖/議員陳怡君提供

民進黨北市議員日前接獲民眾陳情指出,北捷為了增加收入,不惜破壞列車車廂美學,在部分車廂座椅椅背處張貼廣告,北市府根本是想錢想瘋了,直言如此的行銷方式既無效益,又破壞城市美學。但國民黨北市前議員羅智強辦公室主任楊植斗反酸,讓北捷苦撐的始作俑者不就是民進黨嗎?

楊植斗昨在臉書表示,為了支持大眾運輸的概念,北捷票價凍漲多年,交通本業更是持續虧損,只能靠廣告等業外收入來賺錢,但民進黨的能源政策加上產業高壓用電大戶調漲15%,讓北捷雪上加霜,預估每年將增加3億元電費,試問「北捷要如何在揹負3億元的壓力下又維持票價不漲?」

楊植斗表示,座椅開放貼廣告固然是很醜,但民進黨可曾想過,「讓北捷苦撐的始作俑者不就是你們嗎?」要批評別人前,先幫北捷繳3億電費如何?

台北市長柯文哲今也針對此議題表示,捷運是台北最重要公共運輸,會想盡辦法不漲價,如何增加業外收入就變得重要,強調不會為了增加收入而影響交通安全,希望民眾能體諒。

北捷回應,列車椅背貼係廣告廠商依契約規定,所提出的列車創意廣告。目前共有13列車上刊,一列車約張貼250張椅背廣告靜電貼膜,檔期至7月底。該類廣告已包含於本公司每月收取的固定租金(約1150萬至1200萬),未來捷運廣告朝向更多元更活潑方式呈現,歡迎民眾踴躍搭乘。

北捷 廣告

相關新聞

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

首創寵物長照卻被新北超車達8倍 柯文哲遭批拿貓犬作秀

台北市2016年率全國之先設立「寵物安養機構」,也就是寵物長照,但首創的台北市目前僅設立17家,新北市已有136家,被大...

推七大振興再發熊好券?黃珊珊:方案下周跟大家報告

原本去年就要舉辦的天母啤酒節,因疫情攀升停辦,今年解封在即,台北市副市長黃珊珊、北市商圈產業聯合會理事長洪文和、天母商圈...

民眾自行拆違建卻收傳票遭法辦 北市坦言:行政疏失

台北市議員陳重文接獲民眾陳情,3年前買下一棟30多年的房屋,裝修欲讓2名女兒經營餐飲店,卻遭查報違建,當下也配合市府拆除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。