快訊

前總統馬英九出席柯志恩晚會 批陳其邁「暖男形象是假的」

日職/混濁中茁壯道出今年心境轉折 王柏融:煎熬的一年

清淤後變開闊 汐止鄉長里荷花開滿池好美

鄉長里的荷花池現在正是盛開期,花期大概還有一個月,現在好多種顏色的荷花爭奇鬥艷,請大家抓緊時間來賞花。 圖/觀天下有線電視提供
鄉長里的荷花池現在正是盛開期,花期大概還有一個月,現在好多種顏色的荷花爭奇鬥艷,請大家抓緊時間來賞花。 圖/觀天下有線電視提供

現在是荷花盛開的季節,每年這時候,汐止鄉長里的荷花池都吸引不少人來賞花,尤其今年將池子進行清淤後,整個變開闊,現在荷花開始美麗綻放,也歡迎大家有空來賞花。

五月開始綻放的荷花,七月份進入盛開期,一早已經有不少民眾到汐止鄉長里賞花,還特地帶相機拍照,有桃紅色、白色花朵盛開真的很美,池子裡有魚,還不時看的到蜻蜓停在綠葉或是花瓣上,這樣的美景,也讓長期照顧維護的社區以及鄰里志工都很開心。

鄉長社區發展協會理事長何慶煌表示,現在賞花正是時候,荷花大盛開真的很美,大家可以到鄉長這邊來走走,因為里內的人都將池子,像是照顧寶貝一樣用心,也希望大家來賞花看花就好,請把垃圾帶走,一起維護環境。

鄉長里長曾俊華說,荷花池每天都吸引很多人來賞花拍照散步,現在正是盛開期,花期大概還有一個月,現在好多種顏色的荷花爭奇鬥艷,請大家抓緊時間來賞花。

新北市議員廖先翔指出,今(1)日來看鄉長里玉泉宮山腳下的荷花池,現在已經是盛開的狀況非常的漂亮,預計會到七月底八月初,大家在剛放暑假的時候都歡迎來玉泉宮的荷花池賞花踏青。也很感謝鄉長里的曾俊華里長及社區發展協會的志工長期以來自發性的維護荷花池的整理跟清淤,去年也花了很多工夫將原本淤積的地方清乾淨,讓荷花池恢復往日的榮景,也希望大家來賞花的同時,也能一同愛護這裡的環境。

荷花 賞花 汐止

延伸閱讀

東勢林業文化園區無荷可賞 貯木池清淤改善中

林耕仁批青草湖1.6億整治打水漂?沈慧虹:持續清淤

淡水公司田溪四季綠美化 打造溪岸3公里賞花步道

地面竟起水泡破損 汐止網球場要整修

相關新聞

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。