快訊

中科院技師搜索前7天刪光涉案機密 知情人士:恐有警覺

對發票啦!7-11開出3組特別獎 幸運兒49元買飲料就中千萬

升息了! 台銀、土銀、一銀9月26日起調高存款利率

淡水公司田溪四季綠美化 打造溪岸3公里賞花步道

沿著公司田溪全長約3公里的步道,種植了紫薇約140株,並搭配開花的灌木,有杜鵑、宮粉仙丹、桂花、金英樹和扶桑,打造水岸四季花卉景觀。圖/紅樹林有線電視提供
沿著公司田溪全長約3公里的步道,種植了紫薇約140株,並搭配開花的灌木,有杜鵑、宮粉仙丹、桂花、金英樹和扶桑,打造水岸四季花卉景觀。圖/紅樹林有線電視提供

新北市淡水區新市鎮當中,沿著公司田溪穿過大片的社區住宅大樓,平常就是在地居民休閒散步以及假日運動的好去處,因此新北市議員蔡錦賢去年向新北市景觀處,淡水區公所等單位爭取經費,希望可以將3.5公里長的溪岸步道,種植花卉植栽,讓這一條公司田溪可以一年四季都有美麗的景色。

新北市議員蔡錦賢表示,目前來到溪畔步道視察成果,目前有種植當季適合的植栽花卉,沿著公司田溪岸,由「新北市淡水國民運動中心」到「台北海洋科技大學淡水校區」之間,全長約3公里的步道,種植了紫薇約140株,並搭配開花的灌木,有杜鵑、宮粉仙丹、桂花、金英樹和扶桑,打造水岸四季花卉景觀。

淡水區長巫宗仁表示,因公司田溪靠近海岸,風強鹽分高,不適合種植櫻花樹,經公所團隊與專家研究後,選擇種植耐寒耐熱,號稱「百日紅」的紫薇,並以四季輪流開花的灌木來美化公司田溪。公司田溪沿線是淡水居民熱門的運動休閒步道,經過公所和市府合作,營造公司田溪特有的景觀氛圍。提昇整體景觀美感與綠化效能,建構優質水岸環境及活化市民親水文化 。

淡水 櫻花

延伸閱讀

長頸鹿雕像年過半百 淡水國小學童彩繪換新裝

導護志工添裝備 淡水新興國小獲企業捐款

關心幼兒防疫健康 新北市議員送小黃卡保護套

中秋連假開拍! 2022淡水「漁人碼頭煙火秀」 煙火施放日期搶先記

相關新聞

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。