快訊

美眾院版台灣政策法出爐 擬對台提供5年65億美元軍援

北市行人違規大增 警方暑期加強查察改車、危險駕車

交通局表示,4月至6月為路口安全專案執行期間,統計4、5月違規件數,行人違規有5912件,比去年同期多出1003件。圖/聯合報系資料照
交通局表示,4月至6月為路口安全專案執行期間,統計4、5月違規件數,行人違規有5912件,比去年同期多出1003件。圖/聯合報系資料照

北市交通局執行第二季路口安全交安專案,針對A1事故、多事故路口及校園周邊道路交通設施做檢討改善,並放置大型行人專用號誌及延長行人秒數等行人安全設施,今年4月到5月共取締2萬7151件違規,較去年同期增加2231件;北市警也將於暑假期間加強查察危險駕車與改車,未成年無照駕駛也會移至保管車輛。

交通局表示,4月至6月為路口安全專案執行期間,統計4、5月違規件數,行人違規有5912件,比去年同期多出1003件;車輛不禮讓行人有3032件,比去年同期多出174件;紅燈右轉有6527件,比去年同期多出1690件,惟闖紅燈件數較去年同期下降,少了706件,為1萬1680件。

此外,為深化「汽機車路口停讓行人、行人走行人穿越道」等觀念,交通局透過宣傳,如網紅、社群平台、戶外電視強、雜誌、廣播等,共計露出逾392萬6160次,宣導人數有5121人次,較去年多出1772人次。

交通局指出,今年4月至5月路口交通事故件數2170件,較去年同期減少120人,約5.2%,死亡3人較去年同期減少3人,約50%,及受傷2872人,較去年同期減少221人,7.1%,為近3年最低。

交通局表示,將向民眾積極宣導「不超速、不逼車」、「防禦駕駛觀念」、「路口停讓行人」等路口安全觀念,提醒開車民眾及行人特別留意遵守。

交通局提醒,北市警局將於暑假期間加強危險駕車及改裝車輛查察勤務,針對轄內易超速肇事路段,執行移動式測速取締勤務,並推動「未成年無照駕駛移置保管車輛執行計畫」,強化車輛所有人管理責任,以提升交通安全。

北市 未成年

延伸閱讀

北市Novavax疫苗2管道接種 醫院擬8日開打

議員質疑柯文哲臉書有公費小編 北市:未用公務預算

Novavax疫苗來了 北市醫院門診預計7月8日開打

嚴抓改裝車 北市首度用35處車牌辨識系統取締違法行為

相關新聞

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。