快訊

公投落幕 俄媒:新領土加入俄羅斯條約簽署儀式將於30日舉行

迎接國門開放!外交部:10月13日起全面恢復簽證便捷措施

首屆108課綱生心聲/學習歷程成升學誤判!揭開大學預修面紗 她曝參加活動「唯一準則」

不用出門就能運動 新北推線上夏令運動挑戰賽

暑假將至,新北教育局今年與優力勁聯股份有限公司(Uniigym)合作,推出「夏令運動挑戰賽」於明起線上。圖/新北教育局提供
暑假將至,新北教育局今年與優力勁聯股份有限公司(Uniigym)合作,推出「夏令運動挑戰賽」於明起線上。圖/新北教育局提供

暑假將至,新北教育局今年與優力勁聯股份有限公司(Uniigym)合作,推出「夏令運動挑戰賽」於明起線上,只要就讀新北公私立高國中小學生皆可參加,讓學生在家就可以使用APP進行AR多元運動課程,降低外出染疫的風險。教育局張明文表示,活動期間消耗卡洛里每組前50名,將頒發500元圖書禮券。

張明文說,雖暑假仍在疫情期間,但新北推出2022夏令運動挑戰賽,課程除提供遠距指導示範方案,更透過遊戲化運動方式讓孩子享受不受時空限制。這次與Uniigym合作,透過互聯網健身體感科技及AI運算技術服務應用推出運動挑戰賽。從7月起至8月底,課程包括有氧、肌力訓練、體操、瑜珈等,卡洛里累積消耗每組前50名,暑期後頒發每名獎勵500元圖書禮券。

大觀國小校長吳國銘表示,學校老師反映在體驗過這次互動體感健身APP後,能強化自己在體育課程的教學指導細節,並透過APP影片的完整解說提升自己教學效能。也收到不少家長反映,運用APP運動模式很不錯,尤其是孩子疫情期間在家線上上課學習較缺乏運動,是適合的在家運動模式。

3年級賴妍言則說,之前上線上體育課時,老師有時候會放勁歌熱舞的影片讓我們跟著跳,雖然很好玩,但是動作都太難了跟不上,後來接觸這個APP,有多元的運動選項可以選擇,例如像律動伸展的活動,能容易跟上影片裡面的老師動作,實在太棒了!

教育局表示,暑假藉由夏令運動挑戰賽,帶動風氣及推廣校園體育運動,未來也將與Uniigym規劃短中長期合作項目,包含體育課程數位化試辦暖身、運動數據與親師生平台、校園APP系統串接及推動校際盃線上AI運動會等內容,並提醒2022年夏令運動挑戰賽已開放報名(網址:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfwCjUTZXC8iStynoN9DuVSdzzXfR6EPdm-rUzWJjwgYmPJlw/viewform)。

就讀新北公私立高國中小學生皆可參加夏令運動挑戰賽。圖/新北教育局提供
就讀新北公私立高國中小學生皆可參加夏令運動挑戰賽。圖/新北教育局提供
夏令運動挑戰賽課程包括有氧、肌力訓練、體操、瑜珈。圖/新北教育局提供
夏令運動挑戰賽課程包括有氧、肌力訓練、體操、瑜珈。圖/新北教育局提供

體育 新北 教育局

延伸閱讀

中央添購8萬2000台平板 新北40萬學生都可以用

新北建置智慧學校 高中職9月可打卡上下學

學精油、潛水 新北51校合辦多元學習

兼任族語教師月薪僅3萬?新北:以節數來計算鐘點費

相關新聞

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。