快訊

台積電早盤上漲6元 台股一度揚升近百點逼近13900點

「來幹電視台」!俄國最後一家獨立電視的新聞死鬥

台股今開盤上漲64點 台積電上漲5.5元

新北議會綠籲開臨會查恩恩案 藍:勿政治操作

新北市議會民進黨團今天開會決議,希望召開臨時會,朝野共組恩恩事件真相調查委員會;國民黨團則認為8月就將再召開定期會,請民進黨團不要再政治操作。

民進黨團總召陳啟能表示,上次定期會中,藍綠曾就恩恩事件吵吵鬧鬧,不僅提案要求新北市長侯友宜到議會作恩恩事件專案報告並備詢,成立恩恩事件真相調查委員會及對侯友宜譴責案。

他說,這些提案不是表決未過就是以建議案發交市府參酌辦理,無助真相還原,因此,若朝野能有共識,不會再對侯友宜提專案報告案或譴責案,只希望能召開臨時會來決議成立真相調查委員會,由朝野議員席次多寡來決定真調會成員人數,必要時可邀媒體參與調查。

由於民進黨席次未過半,他說,歡迎恩恩爸爸來議會拜會朝野黨團,民進黨團不僅會歡迎及願相互意見交流,也會引領恩恩爸去國民黨等黨團拜會尋求支持。

國民黨團副書記長江怡臻表示,再過不到兩個月,下一屆定期會的會期將於8月12日開議,請民進黨不要再政治操作。

她表示,在中央領導COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情防疫下,從今年1月開始已累計5680名國人不幸染疫死亡,建議成立5680真相調查委員會,給所有往生者和家屬最好的交代。

新北市長 民進黨 侯友宜 恩恩爸

延伸閱讀

Novavax最快7月8日開打 新北:中央尚未公告配發數量

侯友宜:4月都會區衛生所都加班 相信中和不例外

新北關懷專線月逾13萬通電話 志工分享以同理心服務

關懷專線志工感恩大會 侯友宜批中央制度僵化讓人辛苦

相關新聞

「一句話惹怒新北各區」掀熱議! 網吐1句話:全新北都適用

改編自日劇「東京女子圖鑑」的都會成長愛情劇「台北女子圖鑑」上周開播後,由於劇中許多場景、台詞過度誇大南北差異,遭網友們砲轟劇情有點脫離現實不符合現況。其實,台灣各縣市的各個行政區都有屬於自己的特色,也難免被貼上「標籤」,引發民眾戰個不停。有網友拋出「一句話惹怒新北各區」的討論話題,想聽聽眾人意見。

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。