疫情趨緩 新北校園專案辦公室暑假交接回市府

新北市府4月底由校園防疫團隊、防疫專案管理師及護理師組成校園防疫專案辦公室,協助各校解決防疫問題。圖/新北教育局提供
新北市府4月底由校園防疫團隊、防疫專案管理師及護理師組成校園防疫專案辦公室,協助各校解決防疫問題。圖/新北教育局提供

新北市府4月底由校園防疫團隊、防疫專案管理師及護理師組成校園防疫專案辦公室,協助各校解決防疫問題。如今疫情趨緩,加上候用校長8月回到教育局,辦公室將把業務移交回市府。市長侯友宜今受訪說,辦公室對確診者全力以赴,讓學生平安度過這場疫情,面對暑假會快速調整策略方向,讓大家回到正常生活。

侯友宜赴校園防疫專案辦公室表揚團隊,受訪說新北有1464所學校及幼兒園,近50萬的學生,疫情又是重中之重,為讓學生安心求學,成立校園防疫專案辦公室,由個管師、護理師完成所有居隔單的開立、trace系統填寫、個案防疫指導、心理關懷等,電話達2萬多通、4000筆Trace系統團體名冊及逾20萬張居隔書開立,並核發逾45萬劑快篩試劑。

侯友宜也提到,雖然暑假會快速調整策略方向,直到大眾能安全回到正常生活。

專案辦公室主任龔東昇說,辦公室針對學校在新的防疫政策下的橫向及縱向聯繫,讓學校不會漏接掉防疫訊息。8月辦公室中身兼個管師的候用校長,將回到教育局實習,因此會陸續交接,防疫回到市府各個單位,但防疫工作不會間斷,會持續進行。

已服務28年的深坑國中退休護理師李素華表示,去年5月到7月主動支援衛生局,協助做疫調、匡列及開居隔單,還排三班制輪值。知道大眾對於疫情都很慌亂,盼能借一己之利幫助學生。

專案辦公室個管師、候用校長王虹娟說,身為2個國小學童的家長與個管師雙重身分,面對疫情特別有感觸,感謝市府讓學童全面施打疫苗及早獲得保護力,規畫施打流程、安排兩日疫苗假、居家線上教學讓家長安心。

新北市長侯友宜讚許已退休護理師李素華,在疫情期間仍回到學校幫忙。記者劉懿萱/攝影
新北市長侯友宜讚許已退休護理師李素華,在疫情期間仍回到學校幫忙。記者劉懿萱/攝影
新北市長侯友宜今赴校園防疫專案辦公室表揚團隊。圖/新北教育局提供
新北市長侯友宜今赴校園防疫專案辦公室表揚團隊。圖/新北教育局提供
新北市長侯友宜今赴校園防疫專案辦公室表揚團隊。記者劉懿萱/攝影
新北市長侯友宜今赴校園防疫專案辦公室表揚團隊。記者劉懿萱/攝影

疫情 侯友宜

延伸閱讀

【即時短評】侯友宜傷多深? 得看民進黨新北市誰出戰

陳時中準備選台北市長?侯友宜:應「堅守個人崗位」

電費調漲恐影響民生物價 侯友宜:政府該苦民所苦

行動治理前進東北角偏鄉 侯友宜傾聽在地聲音

相關新聞

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。