快訊

第二波內閣名單公布!史哲掌文化部 內政部歸他管

明寒流籠罩全台低溫下探6度 回暖時間曝光

侯友宜行動治理跑貢寮3偏鄉 龍洞隧道擬設置區間測速

新北市長侯友宜今天連跑貢寮、雙溪及平溪區3區行動治理。圖/新北市政府提供
新北市長侯友宜今天連跑貢寮、雙溪及平溪區3區行動治理。圖/新北市政府提供

新北市長侯友宜今天連跑貢寮、雙溪及平溪區3區行動治理,偏鄉資源獲取不易,3區里長各有期盼,貢寮希望濱海公路施設測速照相、雙溪爭取電線下地及道路養護,平溪則盼平菁舊橋能修復及第一公墓納骨塔硬體優化議題,侯友宜每案逐一檢視並指示各局處,評估後可行案件務盡全力完成。

貢寮福隆里長吳憲彰希望能在台2線往台北方向101.5K處,施設實體測速照相機,強化人車安全。對此,警察局表示,今年除已規劃台2線85.8K-87.3K龍洞隧道路段設置區間執法設備及108K增設固定式測速照相設備外,里長建議的101.5K將優先列入明年度評估設置,目前該路段由瑞芳分局規劃移動式測速照相勤務,假日期間則會視交通流量手控彈性調整,引導車輛進出。

貢寮區長鍾耀磊表示,公所也規畫在前後路段設置速限牌及警52標誌,以提醒用路人提高警覺。同時,鍾耀磊也感謝市府補助經費,與公所一同完成真理里長趙瑞昌及仁里里長吳勝福提案的澳底公園改造工程。

雙溪里長盧燈煌表示,內挖路纜線凌亂,不僅影響附近居民進出,也有消防安全問題,經相關單位會勘並設計規畫,評估施作電線下地工程約需600萬元,希望市府能挹注經費,協助施作。對此,經發局表示,已編列相關工程經費,後續將由台電施作,預計下個月施工,力拚10月完工。

平溪區長曾繁盛表示,平溪第一公墓納骨堂硬體優化議題是全場12位里長的聯合提案,除期盼能增設牌位、妥善規劃選位登記,也希望塔內能建置電梯,解決長者或身障者行動不便的問題。

民政局長柯慶忠表示,為提升市民祭祀品質,平溪納骨堂於今年3月在塔內3樓已完成新設1652個櫃位,將於28日啟用,當日規劃透過線上平台供有需要民眾登記抽籤選位順序。

柯慶忠說,為使行動較不便民眾能方便至納骨塔祭祀先人,今年5月也已著手進行增設電梯工程,預計於今年年底前就可取得使用許可開放使用。

此外,地方引頸期盼平菁舊橋工程能早日完工,再次活絡觀光人潮。工務局表示,整體工程規畫拆除舊橋後原地改建,橋面拓寬至7公尺、縫合原有Y字型道路線形,再與平菁新橋結合。

侯友宜表示,這次工程總經費約7100萬元,將力拚今年10月完成整建,未來將帶給地方良好的交通道路,希望這項橋梁建設的改善,能讓更多人了解平溪之美。

新北市長侯友宜今天連跑貢寮、雙溪及平溪區3區行動治理。圖/新北市政府提供
新北市長侯友宜今天連跑貢寮、雙溪及平溪區3區行動治理。圖/新北市政府提供
新北市長侯友宜今天連跑貢寮、雙溪及平溪區3區行動治理。圖/新北市政府提供
新北市長侯友宜今天連跑貢寮、雙溪及平溪區3區行動治理。圖/新北市政府提供

平溪 貢寮 測速

延伸閱讀

恩恩送醫時間遭疑作假侯友宜怒了 綠委:不如公開真相

新北珊瑚復育啟動侯友宜親種 貢寮卯澳灣將種500株珊瑚

恩恩送醫時間被批作假 侯友宜怒:張冠李戴、胡說八道

恩恩爸批評「沒有負責的態度」 侯友宜:該負責任沒有例外

相關新聞

傳找市長接班人?侯友宜曝春節後第一個想做的事

新北市長侯友宜今日提前與各國新住民圍爐,會後受訪被問及,傳出將找接班人選。侯友宜說,自己是新北市長,新北市仍有很多規畫待...

新年禮物附「蔣萬安全家福小卡」 議員批:人民稅金是蔣家銀庫?

農曆春節即將到來,台北市新科議員林延鳳近來收到一份署名蔣萬安的餅乾禮盒,內附小卡是蔣全家福,還有妻兒簽名,質疑「公款發蔣...

居民等了20年!汐東捷運終核定 新北捷運局:實現汐止人期待

行政院核定通過汐東捷運線,新北市捷運局表示,感謝地方與中央各單位為民共同努力、通力合作。此捷運線除可改善汐止地區交通問題...

影/陳紫渝年曆超搶手、近千粉絲冒雨排隊搶合照 恬娃也來了

人氣爆棚的新北市永和區永福里長陳紫渝近期推出個人寫真年曆,於今日發放,即便今早下著綿綿細雨,仍有近千名粉絲冒雨前來排隊。...

開業逾30年!台北老店「謝阿姨美食坊」臉書宣布無限期停業

才剛進入2023年的第一天,就有知名老店宣布停業。台北市知名的「謝阿姨美食坊」在臉書上發出短文,宣布暫停營業,但並沒有詳述原因,短短幾句話卻讓不少忠實顧客感慨又惋惜。

禁行44年!北市忠孝西路14日起「這時段」開放機車行駛 其餘時間仍禁

台北車站前的忠孝西路禁行機車44年,北市交通局今舉辦記者會,宣布自12月14日起晚間23時到隔日6時開放外側車道讓機車行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。