柯文哲重視政策執行率 詹為元調數據:執行效果爛爛爛

議員參選人詹為元說,柯文哲的青銀共居政策執行率成效令人憂慮。圖/取自詹為元臉書
議員參選人詹為元說,柯文哲的青銀共居政策執行率成效令人憂慮。圖/取自詹為元臉書

國民黨台北市長參選人蔣萬安20日提出「青銀換居」政見,台北市長柯文哲日前表示包括青銀共居、青銀換屋等早已在規劃。國民黨台北市議員參選人詹為元說,台北市有個青銀共居,執行效果不彰,前兩年直接不公布錄取人數,今年也才錄取一半人數,成效堪憂。

詹為元24日在臉書表示,除了青銀換居外,台北市還有一個青銀共居,那是參考歐美經驗,希望年輕人與長輩在同一個地方生活,彼此互相激盪、交流、共融,2017年底柯文哲開辦第一屆,地點選在陽明山上的陽明老人公寓,靠近文化大學,每次簽約一年,然後每次預計收8人。

詹為元說,青銀共居執行效果一樣爛爛爛,柯文哲強調執行率,那他就檢視柯文哲的執行率,2018年1月錄取8人,2018年6月錄取2人,2019年6月錄取8人,2021年只有徵求公告但沒公佈錄取名單,2022年6月錄取4人。

詹為元說,人數怎麼湊都不對,除了前兩年有足額錄取之外,2020跟2021年就直接蓋牌不公佈錄取人數,到今年也才錄取了一半的人數而已,成效明顯堪憂,而且過去四年半來,北市府也沒有將此政策發揚光大,還是僅侷限在陽明老人公寓。

詹為元說,但這幾年來柯文哲對該政策宣傳不少,除了個人臉書之外,每當媒體採訪時就驕傲的表示台北有青銀共居成功模範。甚至還以此來訕笑蔣萬安不要空提政見,重點是執行率。「老實說,柯市府在青銀共居的執行率還真讓我為他捏把冷汗」。

詹為元說,柯文哲這幾年就是抱持著「有做就好」,先做出一個看似成功的亮點個案,然後藉此不斷行銷自己,但幾年過去了,永遠都還是只有那麼一個為了照亮柯文哲自己的亮點,但市長真正該做的是照亮市民才對。

台北市長 柯文哲 蔣萬安

延伸閱讀

高虹安嘆疫情使知名餐廳歇業 柯文哲意外自曝婚宴照片

建金廈大橋 蔣萬安批民進黨「別人提就扣紅帽子」

為議會注入台灣主張 台灣基進吳欣岱參選北市港湖議員

參選會辭立委?蔣萬安:我沒握有行政資源的問題

相關新聞

今到任北市副市長 林奕華:已繳回2月立委剩餘日數薪資

台北市副市長林奕華今天到任,對於昨天辭立委,公民團體還要求林繳回立法院的立委薪資。林奕華表示,已委派秘書主動向立法院人事...

秦慧珠喊別讓蔣萬安跳票 林奕華:2月到職

台北市兩席副市長仍有一席懸缺,國民黨立委林奕華原訂2月1日接任台北市副市長,如今傳出恐延到3月才接任。北市議會國民黨團書...

傳找市長接班人?侯友宜曝春節後第一個想做的事

新北市長侯友宜今日提前與各國新住民圍爐,會後受訪被問及,傳出將找接班人選。侯友宜說,自己是新北市長,新北市仍有很多規畫待...

新年禮物附「蔣萬安全家福小卡」 議員批:人民稅金是蔣家銀庫?

農曆春節即將到來,台北市新科議員林延鳳近來收到一份署名蔣萬安的餅乾禮盒,內附小卡是蔣全家福,還有妻兒簽名,質疑「公款發蔣...

居民等了20年!汐東捷運終核定 新北捷運局:實現汐止人期待

行政院核定通過汐東捷運線,新北市捷運局表示,感謝地方與中央各單位為民共同努力、通力合作。此捷運線除可改善汐止地區交通問題...

影/陳紫渝年曆超搶手、近千粉絲冒雨排隊搶合照 恬娃也來了

人氣爆棚的新北市永和區永福里長陳紫渝近期推出個人寫真年曆,於今日發放,即便今早下著綿綿細雨,仍有近千名粉絲冒雨前來排隊。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。