快訊

震撼!三商美邦人壽新董座 三商行創辦人翁肇喜親掌

鄭文燦論文找「大陸槍手」代寫? 他提5大論據一次看

北海岸自行車道履勘 山海串連5公里逍遙遊

台2線34K到39K的海側自行車道,邀請立法委員沈發惠、賴品妤及相關單位辦理勘查,要在啟用前檢視是否還有需要改善之處。 圖/紅樹林有線電視提供
台2線34K到39K的海側自行車道,邀請立法委員沈發惠、賴品妤及相關單位辦理勘查,要在啟用前檢視是否還有需要改善之處。 圖/紅樹林有線電視提供

為提供自行車友善行駛空間,台2線34K到39K的海側自行車道,第一階段短、中期工程已經完工,由公路總局第一區養護工程處邀請立法委員沈發惠、賴品妤及相關單位辦理勘查,要在啟用前檢視是否還有需要改善之處。

交通部公路總局一工處處長陳俊堯表示,台2線萬、金、石海岸線是旅遊勝地,近年來全民騎單車風氣盛行,自行車漫遊北海岸屢見不鮮,為提供單車騎士更安全、完整的騎乘環境,公路總局第一區養護工程處規劃設計台2線34K到39K的海側自行車道新建工程,在啟用前舉行履勘儀式,要來實地試用檢視是否還有需要改善之處。

新建的自行車道為1.5米到2.5米寬的瀝青路面,欄杆是1.2米高透空不鏽鋼欄杆外加原木扶手,質感相當好,能夠在騎乘過程中兼顧安全並提供良好的視野,此外,北海岸自行車道還有路段尚未串連在37.7公里處至37.2公里處及34.4公里處到34公里處,約0.9公里,目前已經進入工程發包階段,預計將於111年12月前完成。

立委沈發惠說,在陸續完工階段就有不少自行車騎士使用,因此應該盡快來辦理履勘,檢視是否還有需要改善之處,應該要讓能開放的路段在暑假旅遊旺季前趕快來開放,讓自行車愛好者來到北海岸輕鬆騎乘、觀光。

立委賴品妤則是指出,在疫情限制旅遊的情況下,應該趁此加緊建設基礎建設,再不久的未來,台灣在地客與外國來台的旅客都會逐漸增加,所以先把觀光設施、建設準備好,待未來遊客來時才不會顯得不足。

市議員張錦豪說,履勘的現場與立委還有交通部長官一起騎上自行車到來欣賞沿途的山海風光,最期待的是,未來在全長5公里自行車道串連完成後,可以再增設更多的自行車的租借站點,讓自行車車友不需要再與車爭道,或是自備自行車出遊,輕鬆就能夠到北海岸體驗舒適、安全、風光明媚的用路環境。

自行車 車道 交通部長

延伸閱讀

北海岸台2線水流公廟到中角海側 建自行車道賞無敵海景

瑞猴自行車道何時修復 賴品妤:最慢八月底

影/基捷與台鐵汐科站將設連通道 王國材:民眾轉乘更方便

立委沈發惠號召捐贈防疫物資 苗栗新苗教養院解燃眉之急

相關新聞

「一句話惹怒新北各區」掀熱議! 網吐1句話:全新北都適用

改編自日劇「東京女子圖鑑」的都會成長愛情劇「台北女子圖鑑」上周開播後,由於劇中許多場景、台詞過度誇大南北差異,遭網友們砲轟劇情有點脫離現實不符合現況。其實,台灣各縣市的各個行政區都有屬於自己的特色,也難免被貼上「標籤」,引發民眾戰個不停。有網友拋出「一句話惹怒新北各區」的討論話題,想聽聽眾人意見。

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。