老嫗收美國郵件以為詐騙 求助後才知是早年購買的股票

新北市議員張維倩表示,檢視信函後發現是老婦人過往在美國工作時購買的股票,因此協助相關連繫事宜,讓老婦人完整保有辛苦的退休金。圖/張維倩提供
新北市議員張維倩表示,檢視信函後發現是老婦人過往在美國工作時購買的股票,因此協助相關連繫事宜,讓老婦人完整保有辛苦的退休金。圖/張維倩提供

近年來詐騙案件越來越多,民眾透過媒體報導多有防備,新北有位老婦人近日收到美國政府郵件來函,以爲可能是另類詐騙,因此向在地民代求助。新北市議員張維倩表示,檢視信函後發現是老婦人過往在美國工作時購買的股票,因此協助相關連繫事宜,讓老婦人完整保有辛苦的退休金

張維倩說明,檢閱文件後發現,英文信件內容要求變更通訊地址、提供身分證名文件、銀行帳戶等資訊,乍看之下以為是詐騙,實際了解才發現,原來是退休婦人在美商擔任作業員的職務,本身對英文不甚熟悉,在主管鼓勵下在職時以員工認股的方式買入公司股票,在職時已連續購入十多年該公司的股票直至退休。

由於該公司委託美國券商處理股票,在美國州政府的規定之下,若三年內沒有資產的處分紀錄,州政府是有權力收回民眾的資產,老婦人已退休多年並沒有處分美國的股票,因此才會收到美國州政府及券商的信件,而非詐騙郵件。

張維倩議表示,團隊將所有應備資料及處理步驟一一說明給老婦人了解,也協助相關聯繫事宜,讓老婦人了解自身權益,知道怎麼完整保有辛苦存下的退休金。張維倩也希望,有投資美股的民眾要留意美國各州政府的相關規定,避免太久沒使用美股賬戶而讓投資人辛苦購入的股票付諸流水。

美國 詐騙 退休金 美股

延伸閱讀

擊敗3千多隻狗!獵犬「小喇叭」勇奪美國西敏犬展全場總冠軍

美國女籃球星遭俄國拘留數月 布林肯與家屬通話

孫安佐製手槍未遂公訴不受理 檢方上訴遭高院駁回

八家台灣新創團隊 榮獲SelectUSA全球各領域TOP 10

相關新聞

台北文學館為什麼遲到? 101位文化人給建議

台北是台灣文學重要的啟蒙地,卻始終沒有台北文學館。文訊雜誌「文藝資料研究及服務中心」預計7月19日掛牌成立「台北文學館籌...

新北社區大樓年省20萬電費!300名「規劃師」讓管委會動起來

新北喊出2050年要淨零,佔碳排3成的建築部門勢必得改。近300名低碳社區規劃師,協助500多個社區大改造,從停車場換燈管到屋頂農場,讓管委會和居民一起動起來。

反對修施家古厝 清水巖信徒抗議

新北市百年歷史的淡水「施家古厝」,新北文化局規畫下月施工修復再利用,昨天開說明會,卻有清水巖信徒拉白布條抗議,反對修復「...

永和中正橋社宅招租 11月入住

新北市府拆除舊永和中正橋派出所,改建新大樓,內含新派出所及70戶社宅,從單間套房到三房型,租金1萬元到2萬5千元不等,近...

爭取2038亞運 北市打造關渡新亮點

台北市政府正積極爭取2038年亞運在台北,北市府爭取申辦設計時,也將從北士科、規畫到社子島、關渡,並規畫未來15年,要讓...

疫情趨緩/板南、淡水信義線 將恢復假日班次

疫情趨於穩定,外出移動人數也增加。台北捷運表示,6月18日那個周六運量回升至112萬人次,周末2天,板南線及淡水信義線加...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。