汐止水蓮山莊聯外道破損 先修復明年重鋪

汐止區水蓮山莊聯外道路坑坑洞洞,新北市議員張錦豪會勘,決定先修復道路坑洞明年重鋪。圖/觀天下有線電視提供
汐止區水蓮山莊聯外道路坑坑洞洞,新北市議員張錦豪會勘,決定先修復道路坑洞明年重鋪。圖/觀天下有線電視提供

汐止區水蓮山莊有大約5千多位的住戶,但是出入的唯一聯外道路湖前街在長期使用下路面有些坑坑洞洞,每天出入的公車或機車很多,要如何確保民眾使用安全,今(23)日新北市議員張錦豪就邀集里長、公所和養工處現場會勘,決定先修復道路坑洞明年重鋪。

由於部分區塊破損嚴重有危及通行安全可能,將請汐止區公所於八月底前做緊急修復,避免破損處產生碎石影響交通安全,另外也進行評估水蓮橋至水蓮山莊大門口,路面全面刨鋪需要的預算,將納入明年度預算規劃進行施作。

新北市議員張錦豪表示,水蓮山莊唯一出入的聯外道路,每天使用的人車很多,針對路面破損處會進行立即性的修補,明年度也會爭取進行整個路段的重鋪,讓水蓮山莊出入的唯一道路更加安全,也讓人行空間和排水設施都能更完善。

里長貼心的將破損較嚴重的地方用紅線框出,這些區塊將在八月底前先進行緊急修復,請民眾經過路段放慢速度小心騎車,確保自身行車安全。

汐止

延伸閱讀

幼童打疫苗 張錦豪、顏蔚慈呼籲新北市府加速接種

圍牆磁磚剝落難看 汐止金龍國小通學路廊盼美化

影/基捷與台鐵汐科站將設連通道 王國材:民眾轉乘更方便

汐止招商街步道長青苔濕滑 七月進場整頓

相關新聞

「一句話惹怒新北各區」掀熱議! 網吐1句話:全新北都適用

改編自日劇「東京女子圖鑑」的都會成長愛情劇「台北女子圖鑑」上周開播後,由於劇中許多場景、台詞過度誇大南北差異,遭網友們砲轟劇情有點脫離現實不符合現況。其實,台灣各縣市的各個行政區都有屬於自己的特色,也難免被貼上「標籤」,引發民眾戰個不停。有網友拋出「一句話惹怒新北各區」的討論話題,想聽聽眾人意見。

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。