快訊

世界新聞媒體年會明年台北辦 10年來首度重返亞洲

蘋果拖累大盤 道瓊重挫458點、史指跌至今年新低

瑞猴自行車道何時修復 賴品妤:最慢八月底

瑞猴自行車道封閉時間一延再延,立委賴品妤要求修復工程最慢八月底前要完工。 圖/觀天下有線電視提供
瑞猴自行車道封閉時間一延再延,立委賴品妤要求修復工程最慢八月底前要完工。 圖/觀天下有線電視提供

瑞猴自行車道前年底發生坍方事件,後續修復工程原本是預計去年就動工,但是後來因為遇到疫情升溫加上工程招標不順利,導致封閉時間一延再延,今(23)日立委賴品妤就邀請有關單位到地方說明,並要求修復工程最慢八月底前要完工。

瑞猴自行車道本身就是地方居民一個休憩的步道,現在因為之前的走山事件連帶封閉,但一封就是一年半載,到現在還沒見動工,讓地方是頻頻抱怨又很無奈,立委賴品妤今日也協調中央權責單位到地方進行說明。

立委賴品妤說,有鑒於最近疫情開始在降溫,可以預期的就是國內旅遊業可能會因此慢慢復甦,尤其對於瑞芳猴硐來說,觀光是非常重要的一項產業,瑞猴自行車道修復完成後的開放顯得更加重要。

弓橋里長潘政信說,雖然已經等很久,但還是希望工程可以在安全無虞的情況下完成,感謝我們立委賴品妤和議員林裔綺,也希望鐵路局和施工單位能夠加把勁趕快把它完成。

賴品妤進一步說明,今(23)日召開協調會也是希望工程可以加速進行,並且和各權責單位達成協議,她要求在兼顧安全性的情況下,最慢的話一定要八月底前完工,當然如果可以的話,希望至少再提早半個月到一個月完工,開放給久等的民眾使用。

賴品妤 自行車 猴硐 瑞芳

延伸閱讀

影/受疫情衝擊 綠委呼籲教育部為學校鐘點人員紓困

影/基捷與台鐵汐科站將設連通道 王國材:民眾轉乘更方便

停課國小逾千所 立委籲給家長防疫補償

影/停課讓家長壓力爆炸!賴品妤:應納入防疫補償

相關新聞

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。