快訊

再放寬限制!南韓明起取消入境PCR篩檢要求

校園第二劑兒童疫苗開打 北市8月擬推學生集中接種

台北市銘傳國小今日安排在校接種5至11歲學生BNT及莫德納疫苗。記者季相儒/攝影
台北市銘傳國小今日安排在校接種5至11歲學生BNT及莫德納疫苗。記者季相儒/攝影

暑假將至,台北市今起進行第二劑校園疫苗接種,台北市副市長蔡炳坤今前往銘傳國小視察疫苗接種受訪表示,北市兒童疫苗第一劑覆蓋率已達65%,盼能提升覆蓋率達到70%,第二劑的意願調查大概是6成左右,目前正研擬8月時,再次提供學生集中接種站。

教育局表示,北市於6月23日至7月2日規畫醫療院所入校施打,提供國小(含附幼)兒童接種第2劑疫苗,同時提供尚未接種第1劑疫苗的兒童盡速接種,積極提升台北市校園疫苗覆蓋率。

5-11歲第2劑疫苗接種間隔縮短為4至8周,台北市銘傳國小今日安排在校接種5至11歲學生BNT莫德納疫苗,由於學生已經有前一次接種疫苗經驗,校方指出許多學生未有家長陪同獨自前來,現場也能看到許多學生表情輕鬆,氣氛和緩。

銘傳國小距離學校前次5月26日安排在校接種疫苗已滿4周,今日預計將有194名學生在校接種疫苗,其中183名將接種第2劑,11名補接種第1劑,分別為BNT疫苗160人及莫德納疫苗34人。

蔡炳坤表示,今天是BNT第二劑開打首日,因此兒童疫苗接種已經有第一劑、第二劑的BNT與莫德納等四種類別同步進行,依整個台北市的接種情況,兒童疫苗第一劑覆蓋率已達65%,至於第二劑的意願,經過意願調查大概是6成左右。

蔡炳坤進一步解釋,現在滿4周就能接種第二劑,不過有些家長不打算讓孩子一到期就打,可能會在暑假期間另外接種。由於兒童疫苗第一劑覆蓋率已達65%,多元管道還在接種中,希望台北市兒童疫苗第一劑的覆蓋率達到70%,第二劑也希望能適度提升。

蔡炳坤表示,由於有的家長打算暑假期間再讓孩子接種,因此正在研議8月時,預計以12行政區為單位,提供一次集中接種,目標讓學生打完疫苗放暑假之外,在暑假期間有任何疫苗接種需要,市府也都會提供機會。

現場氣氛和緩,許多學生表情輕鬆。記者季相儒/攝影
現場氣氛和緩,許多學生表情輕鬆。記者季相儒/攝影
許多學生未有家長陪同獨自前來。記者季相儒/攝影
許多學生未有家長陪同獨自前來。記者季相儒/攝影

莫德納疫苗 北市 蔡炳坤 BNT

延伸閱讀

蔣萬安稱當選發敬老金 北市:依法行政沒有誰當選誰發

福林國小獲LLB代表權 北市期勉前進美國奪佳績

北藝中心7月正式開幕 柯文哲宣布推「藝饗券」振興士林

北市疫情趨緩 區級關懷中心6月30日退場

相關新聞

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。