北市信義區大停電1021戶受影響 台電預計下午2點半復電

台電表示,目前已有兩百多戶復電,仍有7百多戶停電,人員持續搶修中,預計下午2點半全部復電。圖/聯合報系資料照片
台電表示,目前已有兩百多戶復電,仍有7百多戶停電,人員持續搶修中,預計下午2點半全部復電。圖/聯合報系資料照片

台北市信義區永吉路、虎林街今天中午發生停電事故,受影響戶數超過1千戶。台電表示,目前已有兩百多戶復電,仍有7百多戶停電,人員持續搶修中,預計下午2點半全部復電。

台電北市區營業處表示,事故原因為興雅變電所第53號饋線的分歧線路事故,今天中午12點4分發生停電,台電12點10分接獲通報,12點25分趕抵現場,下午1點11分復電258戶。

台電北市區營業處表示,受影響範圍為信義區永吉路200巷、278巷、虎林街100巷等一帶,受影響停電戶數1021戶,已復電戶數258戶,目前仍有763戶停電。

台電北市區處表示,事故原因為自動化分歧線開關跳脫,原因查修中,目前人員逐間配電室檢視故障指示器動作情形,初步隔離故障區間。

停電 台電

延伸閱讀

北市交團長宋威德歸建師大 首席指揮重啟遴選

板橋後埔國小傳火警 台電變電站冒黑煙 疏散學生350人

台電維修員遭黑狗突襲撲咬 「暴怒拿棍棒追打丟石頭」影片曝光網戰翻

影/遭看門狗撲咬!台電人員怒持棍棒追打、狠砸石頭

相關新聞

台北文學館為什麼遲到? 101位文化人給建議

台北是台灣文學重要的啟蒙地,卻始終沒有台北文學館。文訊雜誌「文藝資料研究及服務中心」預計7月19日掛牌成立「台北文學館籌...

新北社區大樓年省20萬電費!300名「規劃師」讓管委會動起來

新北喊出2050年要淨零,佔碳排3成的建築部門勢必得改。近300名低碳社區規劃師,協助500多個社區大改造,從停車場換燈管到屋頂農場,讓管委會和居民一起動起來。

反對修施家古厝 清水巖信徒抗議

新北市百年歷史的淡水「施家古厝」,新北文化局規畫下月施工修復再利用,昨天開說明會,卻有清水巖信徒拉白布條抗議,反對修復「...

永和中正橋社宅招租 11月入住

新北市府拆除舊永和中正橋派出所,改建新大樓,內含新派出所及70戶社宅,從單間套房到三房型,租金1萬元到2萬5千元不等,近...

爭取2038亞運 北市打造關渡新亮點

台北市政府正積極爭取2038年亞運在台北,北市府爭取申辦設計時,也將從北士科、規畫到社子島、關渡,並規畫未來15年,要讓...

疫情趨緩/板南、淡水信義線 將恢復假日班次

疫情趨於穩定,外出移動人數也增加。台北捷運表示,6月18日那個周六運量回升至112萬人次,周末2天,板南線及淡水信義線加...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。