快訊

25秒片外流…蘋果副總裁受訪輕率吐31字 年薪千萬飛了

不用再繞行 新店碧潭橋北新路匝道開放機車直行

新北市府開放機車直行上碧潭橋北新路匝道,今晚凌晨24時起實施。圖/新北市交通局提供
新北市府開放機車直行上碧潭橋北新路匝道,今晚凌晨24時起實施。圖/新北市交通局提供

新店區碧潭橋北新路匝道原需要機車繞行,地方希望開放直行,新北市交通局從善如流,將自今晚凌晨0時起,開放機車可直行上橋,提供機車更加安全友善的通行環境。交通局提醒,用路人減速慢行並遵守現場員警義交指揮,依序行駛。

交通局交通管制工程科長林昭賢表示,新店區碧潭橋銜接北新路與安康路,是新店市區與安坑兩地重要的聯絡橋梁,原先由北新路兩段式左轉或光明街欲往碧潭橋方向的機車,必須繞駛匝道橋側車道,以銜接碧潭橋,路徑較為彎繞且坡度較陡,無法由北新路匝道直行上碧潭橋。

林昭賢指出,交通局為提供機車更安全友善的通行,市府邀集相關單位現勘討論,決定開放北新路兩段式左轉與光明路的機車可直行北新路匝道上碧潭橋,匝道3線車道僅最內側車道禁行機車,機車動線調整後將更為直捷好行駛。

交通局提醒,北新路該路段於尖峰時間車流量大,且路口較為複雜,請用路人依現場標誌、標線、號誌及員警義交指揮依序行駛;交通局將持續檢討優化市境內各路段、路口的機車動線,依現行交通法規做最適當的調整與規劃,提升機車用路人行駛安全與順暢。

碧潭 車道

延伸閱讀

新店房價飆9字頭 擠下板橋準備飛天?專家稱要看「這因素」

陽光運動園區添新設施 新店首座十一人制足球場明開放

張善政桃園行程從北到南 朱立倫子弟兵凌濤一路相陪

新店人又有最新光雕秀!碧潭吊橋化身彩虹河岸 還能騎自行車漫遊新北

相關新聞

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。