快訊

原本今晚起飛 美國推遲布林肯訪問北京計畫

搶攻歐洲5G商機 新北招募企業「實虛結合」遠程參展

新北經發局9月將帶業者前往德國參加「IFA 2022 Global Markets德國柏林消費電子展」,以實虛結合遠程參展,搶攻歐洲電子及家電科技商機。圖/新北經發局表示
新北經發局9月將帶業者前往德國參加「IFA 2022 Global Markets德國柏林消費電子展」,以實虛結合遠程參展,搶攻歐洲電子及家電科技商機。圖/新北經發局表示

繼6月底新北業者赴東京參展,新北經發局9月將帶業者前往德國參加「IFA 2022 Global Markets德國柏林消費電子展」,以實虛結合遠程參展,搶攻歐洲電子及家電科技商機,預計招募至少10家新北企業,現已有4家報名,商品以家庭娛樂、視聽娛樂、穿戴式裝置以及手機通訊周邊商品為主。

經發局長何怡明表示,電子資通訊技術是新北市關鍵產業之一,第一波攜手研揚科技、新漢、磐儀科技12家新北業者前往「2022年日本移動通訊應用展」,現推出第2波海外拓銷計畫,將帶業者前往IFA 2022 Global Markets德國柏林消費電子展,該展是全球視聽及消費性電子產業指標性領導展會,前2年未舉辦實體展覽,今年再次舉辦獲多方關注。

何怡明說,考量各國疫情管制規定不一,採實品展出、視訊商洽的實虛結合模式,突破空間限制,協助新北企業在疫後時代仍逆勢成長。

經發局補充,上一屆IFA參展業者超過2000家,參觀人次逾24萬人、現場成交金額高達47億歐元。今年IFA將展館劃分為遊戲、多媒體、新創、生活等八展區,聚焦物聯網、5G通信系統、穿戴科技、電子製造及影音娛樂等產業,預計約130國廠商共襄盛舉。

經發局指出,新北市將協助企業將展示產品空運至德國柏林,並於當地設立「新北形象館」,增加新北的品牌識別度,實體陳列亮點產品,現場更安排精通中德雙語翻譯人員支援線上商洽,突破時差及語言隔閡,提供會展買家與新北業者即時聯繫。

經發局說,報名即日起至6月30日止,預計招募至少10家新北企業,現已有4家報名,商品以家庭娛樂、視聽娛樂、穿戴式裝置以及手機通訊周邊商品為主,詳細訊息可參考新北市政府經濟發展局「新北市出口拓銷團」專頁。

考量各國疫情管制規定不一,採實品展出、視訊商洽的實虛結合模式。圖/新北經發局表示
考量各國疫情管制規定不一,採實品展出、視訊商洽的實虛結合模式。圖/新北經發局表示

柏林 品牌

延伸閱讀

德國柏林消費電子展 新北經發局目標招募至少十家企業

相關新聞

今到任北市副市長 林奕華:已繳回2月立委剩餘日數薪資

台北市副市長林奕華今天到任,對於昨天辭立委,公民團體還要求林繳回立法院的立委薪資。林奕華表示,已委派秘書主動向立法院人事...

秦慧珠喊別讓蔣萬安跳票 林奕華:2月到職

台北市兩席副市長仍有一席懸缺,國民黨立委林奕華原訂2月1日接任台北市副市長,如今傳出恐延到3月才接任。北市議會國民黨團書...

傳找市長接班人?侯友宜曝春節後第一個想做的事

新北市長侯友宜今日提前與各國新住民圍爐,會後受訪被問及,傳出將找接班人選。侯友宜說,自己是新北市長,新北市仍有很多規畫待...

新年禮物附「蔣萬安全家福小卡」 議員批:人民稅金是蔣家銀庫?

農曆春節即將到來,台北市新科議員林延鳳近來收到一份署名蔣萬安的餅乾禮盒,內附小卡是蔣全家福,還有妻兒簽名,質疑「公款發蔣...

居民等了20年!汐東捷運終核定 新北捷運局:實現汐止人期待

行政院核定通過汐東捷運線,新北市捷運局表示,感謝地方與中央各單位為民共同努力、通力合作。此捷運線除可改善汐止地區交通問題...

影/陳紫渝年曆超搶手、近千粉絲冒雨排隊搶合照 恬娃也來了

人氣爆棚的新北市永和區永福里長陳紫渝近期推出個人寫真年曆,於今日發放,即便今早下著綿綿細雨,仍有近千名粉絲冒雨前來排隊。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。