十分老街「整容」 迎疫後商機

新北市平溪區十分老街街道鋪面年久失修,遊客體驗不佳,部分路段改善為友善空間。圖/平溪區公所提供
新北市平溪區十分老街街道鋪面年久失修,遊客體驗不佳,部分路段改善為友善空間。圖/平溪區公所提供

北部疫情趨緩,新北市平溪商家準備拚暑假商機,不過十分老街年久失修路面凹凸不平,電桿多、道路小,常人車爭道。平溪區公所工務課施工改善,卻因梅雨季影響工期,可能要7月中才完工,但局部路段已改善。

平溪區十分老街是新北著名景點,但不少遊客都反映老街逛起街來很不舒服。

平溪區公所工務課表示,十分老街早期鋪設地磚,是以人行為主要考量,如今生活水準提高改以車行為主,路面因車輛重壓破損,市府與公所規畫施工改善。

工務課指出,老街鋪面改善工程原本於6月底完工,剛好迎接暑假旺季,但近來梅雨不斷,完工日期被迫推遲到7月中,目前部分路段已完工,街道煥然一新,電桿也下地,還給老街久違的天際線,迎接遊客到訪。

平溪魅力商圈理協會指出,數月來受疫情影響,老街生意大不如前,尤其當地以國際觀光客為主,疫情初期就受衝擊,近來北部疫情趨緩,希望接下來能迎接七夕佳節的商機。

新北經發局表示,今年7月到11月,新北有21個商圈提案辦活動,盼透過補助,持續吸引民眾到新北商圈消費。

其中平溪魅力商圈發展協會提出「實境闖關遊戲」及「七夕情人節慶消費滿額括好禮」計畫,遊客可化身街區礦工,體驗店家特色故事及遊戲關卡,七夕則推出商圈店家消費滿77元加碼參加商圈刮刮樂活動,並在平溪老街播放露天電影。

老街 平溪

延伸閱讀

新北竹筍季開跑 到五股綠竹社區體驗採筍、聽音樂會

侯友宜至深坑集順廟參拜祝壽 盼疫情退散振興老街經濟

中央配發新北17萬劑快篩 發給2820間補教業者備戰暑假

穿越時空住進岐阜美濃老街 迷你旅宿WASITA HOUSE登場

相關新聞

傳找市長接班人?侯友宜曝春節後第一個想做的事

新北市長侯友宜今日提前與各國新住民圍爐,會後受訪被問及,傳出將找接班人選。侯友宜說,自己是新北市長,新北市仍有很多規畫待...

新年禮物附「蔣萬安全家福小卡」 議員批:人民稅金是蔣家銀庫?

農曆春節即將到來,台北市新科議員林延鳳近來收到一份署名蔣萬安的餅乾禮盒,內附小卡是蔣全家福,還有妻兒簽名,質疑「公款發蔣...

居民等了20年!汐東捷運終核定 新北捷運局:實現汐止人期待

行政院核定通過汐東捷運線,新北市捷運局表示,感謝地方與中央各單位為民共同努力、通力合作。此捷運線除可改善汐止地區交通問題...

影/陳紫渝年曆超搶手、近千粉絲冒雨排隊搶合照 恬娃也來了

人氣爆棚的新北市永和區永福里長陳紫渝近期推出個人寫真年曆,於今日發放,即便今早下著綿綿細雨,仍有近千名粉絲冒雨前來排隊。...

開業逾30年!台北老店「謝阿姨美食坊」臉書宣布無限期停業

才剛進入2023年的第一天,就有知名老店宣布停業。台北市知名的「謝阿姨美食坊」在臉書上發出短文,宣布暫停營業,但並沒有詳述原因,短短幾句話卻讓不少忠實顧客感慨又惋惜。

禁行44年!北市忠孝西路14日起「這時段」開放機車行駛 其餘時間仍禁

台北車站前的忠孝西路禁行機車44年,北市交通局今舉辦記者會,宣布自12月14日起晚間23時到隔日6時開放外側車道讓機車行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。