快訊

拯救休退學海嘯...台大設學習辦公室 政治、工管學生搶諮詢

政治天王全台輔選 侯友宜、賴清德比人氣更比2024聲量

全國大南瓜比賽 桃園種出692台斤奪冠

本屆大南瓜冠軍由桃園觀音的陳榮富農友獲得,大南瓜重達692台斤。圖/新北市農業局提供
本屆大南瓜冠軍由桃園觀音的陳榮富農友獲得,大南瓜重達692台斤。圖/新北市農業局提供

新北市全國大南瓜比賽昨日於淡水完賽,冠軍由來自桃園市觀音區農民陳榮富奪得,重達692台斤,得獎南瓜今日起於淡水漁人碼頭福容飯店、淡水區市民聯合服務中心及淡海輕軌紅樹林站等地展出。

淡水區農會指出,全國大南瓜比賽已辦理多年,成為全台最具有指標性南瓜競賽之一,每次都吸引眾多農友報名參加,累積不少知名度與好口碑,比賽除有比大南瓜重量的全國重量組、還有創意組、品質組及外觀、口感及甜度都要兼顧的食用南瓜品質組,每組都是競爭激烈。

今年度冠軍大南瓜將在6月18至24日,於淡水漁人碼頭福容飯店展示,其他各組獲獎南瓜也將於淡水區市民聯合服務中心及淡海輕軌紅樹林站展示。

大南瓜重量冠軍得主陳榮富表示,經過多年挑戰,終於在新北全國比賽獲得冠軍,土壤肥沃度的掌握是比賽關鍵,加上電風扇幫大南瓜降溫,才能順利長大。亞軍林建訓表示,越來越多農友加入種植大南瓜行列,農友們能互相交流經驗更有機會種出破紀錄南瓜。

淡水區農會總幹事高忠表示,農業局多年支持農會研發多款南瓜加工商品,創造南瓜全年經濟,也協助辦理大南瓜比賽,讓更多民眾知道淡水優質南瓜。新北市農業局長李玟表示,透過辦理大南瓜比賽作為栽培技術交流平台,提升新北南瓜知名度,以輔導農會與業者合作採用南瓜推出多款創意料理。

比賽現場現場除了大南瓜重量比賽外,還有創意組比賽,參賽者發揮想像力讓南瓜變身各種造型如蜘蛛。圖/新北市農業局提供
比賽現場現場除了大南瓜重量比賽外,還有創意組比賽,參賽者發揮想像力讓南瓜變身各種造型如蜘蛛。圖/新北市農業局提供

淡水 農會

延伸閱讀

野菜水餃、南瓜蝸牛湯 到台東探索Lily老師的靈魂廚房

桃園議長宴請羅智強行銷水蜜桃漏張善政?原因揭曉

民進黨擬推林智堅選桃園 鄭寶清再批:沒參選權怎得金牌

毛嘉慶:桃園市長之戰 藍綠開局只有黨意、沒有民意

相關新聞

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。