快訊

農曆九月總運預測:哪些命格福星高照、即將轉好運?

南韓歌手IU患耳疾長達一年 醫揭耳咽管開放症病因:快速減重是關鍵

台梵建交80年 我剛派陳建仁固邦交、教宗想見習近平就遭拒

汐止東山煤礦口積水成池 地方盼週邊一併改善

汐止區鄉長地區的東山煤礦坑口遇雨積水不退成了池塘,地方也希望週邊環境也將一併納入改善。 圖/觀天下有線電視提供
汐止區鄉長地區的東山煤礦坑口遇雨積水不退成了池塘,地方也希望週邊環境也將一併納入改善。 圖/觀天下有線電視提供

汐止區鄉長地區的東山煤礦,自從民國79年停採後沒落,現在成了地方上重要歷史遺跡,不過,只要下大雨,坑口積水不退成了池塘,所以,汐止區公所等相關單位人員也到現場會勘,除了改善積水,地方也希望週邊環境也將一併納入改善。

鄉長里長曾俊華說,鄉長里東山煤礦已經數十年了,假日的時候都有很多人會來登山順便參觀礦坑,最近因為下雨坑口都會積水,跟池塘一樣,擔心如果小孩子不小心摔進去會發生意外,所以,請區公所能夠協助改善,也順便將環境做整理。

汐止區長陳健民指出,東山煤礦是市府文化局目前列冊追蹤的歷史遺跡,已經開過兩次會了,也希望能再爭取做為汐止的另一處文資地點,因為前陣子陰雨綿綿坑口的水都滿出來,所以,找了國產置、市府文化局、地主及在地社區發展協會和里長討論如何改善。

陳健民表示,積水的部分公所同仁已經協助改善,另外,目前有部分土地是有承租出去,會請國產署要求承租人要善盡管理責任之外,後續如果能取得文資身份的話,也會接續辦理土地撥用跟相關管養事宜。

汐止 文化局

延伸閱讀

汐止大同路二段停車難 調整標線增機車格

汐止備妥一萬五千劑快篩劑 免費發中低收戶

汐止區27里環境認證星級榮耀 區長頒紅榜

報名全都過關 汐止里環境認證25里獲五星

相關新聞

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。