快訊

凌晨4時屏東、苗栗先後發生規模4.3及4.2地震 最大震度3級

馮記小館成永和人追憶 大廚移900公尺另起爐灶

馮記上海小館知名的菜餚腐乳肉,是食客必點美食。記者李定宇/攝影
馮記上海小館知名的菜餚腐乳肉,是食客必點美食。記者李定宇/攝影

位在新北市永和文化路內的馮記上海小館,道地菜色吸引眾多政要光顧,開店30年是永和人共同回憶,去年一度傳出歇業令不少饕客大感不捨,經新老闆接手仍無法開張。今年5月原主廚翁玉夫確定轉戰900公尺外保安路另起爐灶。國民黨主席朱立倫對此表示,會再光顧幫助優秀業者。

原址在新北市永和區文化路90巷內的馮記上海小館,道地口味吸引許多政商名流,店內的兩面黃、腐乳肉是必點名菜,包括連戰、吳敦義等人都曾是座上賓,親民黨主席宋楚瑜過往年夜飯都在馮記小館吃團圓飯,朱立倫擔任新北市長時也經常到此飽餐,在地經營將近30年,是永和人共同回憶。

不過去年5月馮記老闆傳出打算退休,讓不少在地人大感不捨,之後一度有新老闆接手經營,但新老闆與房東未能談攏,導致馮記小館關門至今,今年5月馮記大廚翁玉夫及5名員工,轉戰900公尺外的保安路膳緣江浙料理重起爐灶,並在上月將訊息張貼臉書,馮記原在文化路巷弄租下4個店面及1個停車場,目前兩個店面已經出租,兩個店面仍然閒置待租。

翁玉夫將馮記菜色全數搬移至膳緣重現,部分老饕得知訊息後,也陸續移轉新地點繼續品嘗道地上海菜。由於多數顧客只記得馮記文化路舊址,不知大廚已經轉戰,目前疫情期間生意仍不像若以往熱絡。

翁玉夫表示,馮記舊址除了租金問題,當地居民因為油煙也不斷陳情,加裝許多除煙設備也無效,加上疫情生意不佳,許多問題湊再一起,導致馮記無法持續,目前轉戰至新餐廳,希望疫情盡早結束,讓生意恢復往日榮景。

國民黨主席朱立倫對此表示,疫情期間餐飲業生存不易,馮記上海小館口味道地,大廚轉戰新地點繼續營業,有機會將再去吃飯,幫助優秀業者持續生存。

翁玉夫的拿手菜兩面黃,也是店內招牌菜。記者李定宇/攝影
翁玉夫的拿手菜兩面黃,也是店內招牌菜。記者李定宇/攝影
大廚翁玉夫將馮記菜色全數搬移至膳緣重現,部分老饕得知訊息後,也陸續移轉新地點繼續品嘗道地上海菜。記者李定宇/攝影
大廚翁玉夫將馮記菜色全數搬移至膳緣重現,部分老饕得知訊息後,也陸續移轉新地點繼續品嘗道地上海菜。記者李定宇/攝影
永和馮記上海小館大廚已轉戰新餐廳,舊址4個店面已陸續出租。記者李定宇/攝影
永和馮記上海小館大廚已轉戰新餐廳,舊址4個店面已陸續出租。記者李定宇/攝影

新北市長 疫情 上海

延伸閱讀

朱立倫:台灣死亡率超過千分之一 政府要檢討防疫政策

再提朱「九二共識論述」錯了 張亞中:國民黨需大辯論

【專家之眼】朱立倫訪美 毀譽參半

八音才子黃文擇辭世 霹靂迷朱立倫悼念

相關新聞

蔣萬安市府發布人事案 市府顧問殷瑋兼任發言人

前市府發言人羅旺哲,就任不到兩個月閃辭,離職後由副祕書長王秋冬暫代發言人職務。北市府今宣布,發言人一職,由市府顧問殷瑋兼...

士林、社子地區晚間大停電 民怨:要漲價又要停電?

今日晚間約7點半多,台北士林和社子地區傳出大範圍停電,涵蓋地區包括社子街、葫蘆街、社中街、社正路、延平北路、大南路等等,...

天母商圈又倒一家!40年茉莉小吃月底歇業 網解答:茉莉漢堡還在

天母商圈榮景不再!近日繼「天母百柏」營業25年後歇業,在天母商圈擁有40年歷史的「茉莉小吃店」,也宣告將在3月底正式熄燈。

內科塞車擴大路肩無共識 網突破盲腸:「一人汽車」太多

內湖塞車問題,北市府上周五向交通部開會,希望開放內湖至汐止國道高架路段下班尖峰行駛路肩,不過雙方未達共識。北市議員李明賢...

影/北市最長50米溜滑梯「噪音」擾民 議員建議搬家另覓新處

文山森林公園「趣探險之丘」刺激又好玩,不只長50公尺、高低差14.8公尺的地景式磨石子溜滑梯,人工草皮也成滑草天堂,常是...

新北市消防局長黃德清爆婚外情下台 李清安接任

新北市消防局長黃德清今遭媒體爆料涉及外遇,自覺影響市府,向市長侯友宜請辭獲准。市府剛也發動人事異動,將由新北市消防局副局...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦