馮記小館成永和人追憶 大廚移900公尺另起爐灶

馮記上海小館知名的菜餚腐乳肉,是食客必點美食。記者李定宇/攝影
馮記上海小館知名的菜餚腐乳肉,是食客必點美食。記者李定宇/攝影

位在新北市永和文化路內的馮記上海小館,道地菜色吸引眾多政要光顧,開店30年是永和人共同回憶,去年一度傳出歇業令不少饕客大感不捨,經新老闆接手仍無法開張。今年5月原主廚翁玉夫確定轉戰900公尺外保安路另起爐灶。國民黨主席朱立倫對此表示,會再光顧幫助優秀業者。

原址在新北市永和區文化路90巷內的馮記上海小館,道地口味吸引許多政商名流,店內的兩面黃、腐乳肉是必點名菜,包括連戰、吳敦義等人都曾是座上賓,親民黨主席宋楚瑜過往年夜飯都在馮記小館吃團圓飯,朱立倫擔任新北市長時也經常到此飽餐,在地經營將近30年,是永和人共同回憶。

不過去年5月馮記老闆傳出打算退休,讓不少在地人大感不捨,之後一度有新老闆接手經營,但新老闆與房東未能談攏,導致馮記小館關門至今,今年5月馮記大廚翁玉夫及5名員工,轉戰900公尺外的保安路膳緣江浙料理重起爐灶,並在上月將訊息張貼臉書,馮記原在文化路巷弄租下4個店面及1個停車場,目前兩個店面已經出租,兩個店面仍然閒置待租。

翁玉夫將馮記菜色全數搬移至膳緣重現,部分老饕得知訊息後,也陸續移轉新地點繼續品嘗道地上海菜。由於多數顧客只記得馮記文化路舊址,不知大廚已經轉戰,目前疫情期間生意仍不像若以往熱絡。

翁玉夫表示,馮記舊址除了租金問題,當地居民因為油煙也不斷陳情,加裝許多除煙設備也無效,加上疫情生意不佳,許多問題湊再一起,導致馮記無法持續,目前轉戰至新餐廳,希望疫情盡早結束,讓生意恢復往日榮景。

國民黨主席朱立倫對此表示,疫情期間餐飲業生存不易,馮記上海小館口味道地,大廚轉戰新地點繼續營業,有機會將再去吃飯,幫助優秀業者持續生存。

翁玉夫的拿手菜兩面黃,也是店內招牌菜。記者李定宇/攝影
翁玉夫的拿手菜兩面黃,也是店內招牌菜。記者李定宇/攝影
大廚翁玉夫將馮記菜色全數搬移至膳緣重現,部分老饕得知訊息後,也陸續移轉新地點繼續品嘗道地上海菜。記者李定宇/攝影
大廚翁玉夫將馮記菜色全數搬移至膳緣重現,部分老饕得知訊息後,也陸續移轉新地點繼續品嘗道地上海菜。記者李定宇/攝影
永和馮記上海小館大廚已轉戰新餐廳,舊址4個店面已陸續出租。記者李定宇/攝影
永和馮記上海小館大廚已轉戰新餐廳,舊址4個店面已陸續出租。記者李定宇/攝影

新北市長 疫情 上海

延伸閱讀

朱立倫:台灣死亡率超過千分之一 政府要檢討防疫政策

再提朱「九二共識論述」錯了 張亞中:國民黨需大辯論

【專家之眼】朱立倫訪美 毀譽參半

八音才子黃文擇辭世 霹靂迷朱立倫悼念

相關新聞

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

首創寵物長照卻被新北超車達8倍 柯文哲遭批拿貓犬作秀

台北市2016年率全國之先設立「寵物安養機構」,也就是寵物長照,但首創的台北市目前僅設立17家,新北市已有136家,被大...

推七大振興再發熊好券?黃珊珊:方案下周跟大家報告

原本去年就要舉辦的天母啤酒節,因疫情攀升停辦,今年解封在即,台北市副市長黃珊珊、北市商圈產業聯合會理事長洪文和、天母商圈...

民眾自行拆違建卻收傳票遭法辦 北市坦言:行政疏失

台北市議員陳重文接獲民眾陳情,3年前買下一棟30多年的房屋,裝修欲讓2名女兒經營餐飲店,卻遭查報違建,當下也配合市府拆除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。