快訊

父留下六百坪土地遺產 關係不睦三兄弟想分割利用…最長要等三十年

劉真追求者眾 搭檔20年舞伴「不意外她選辛龍」曝關鍵原因

從這5家銀行買到瑞信AT1債 國內投資人16億恐成壁紙

大巨蛋不辦職棒?遠雄:無法預估球團舉辦賽事意願

北市議員指大巨蛋未來沒規畫職棒場地,遠雄今強調,大巨蛋一定可以打棒球。聯合報系資料照
北市議員指大巨蛋未來沒規畫職棒場地,遠雄今強調,大巨蛋一定可以打棒球。聯合報系資料照

台北市議員質疑巿府為大巨蛋放水,甚至新版投資計畫書無規畫職業棒球比賽場地。遠雄集團副總經理楊舜欽今表示,無法預估職業球團舉辦例行賽事的意願,但大巨蛋一定可以打棒球,除爭取中華職棒大聯盟進駐使用,也會增加季賽場次。

議員游淑慧日前質詢時指出,遠雄2020年投資計畫書中,竟不規畫職業棒球比賽場地,反將年會、法會、演唱會場次提高,甚至還把原承諾的3000多坪棒球博物館改為商鋪。

楊舜欽指出,遠雄2020年版投資計畫書中並無任何「規畫未來大巨蛋不再作為職業棒球比賽場地使用」的文字或用語,未來會打棒球,也會打職棒。

2020年版投資計畫書中,針對棒球活動敘明,「將積極爭取中華職業棒球大聯盟進駐使用,初期以開幕賽、明星賽及季後總冠軍賽等為優先,並爭取增加季賽場次,長期以爭取職棒球隊作為主場地使用為目標」。

楊順欽表示,由於無法預約國內職業球團在大巨蛋舉辦例行賽事的意願,因此棒球賽事營收不再列入規畫作為職業棒球比賽場地,營收參數試算僅以國際賽、表演賽、聯盟冠軍賽、明星賽等非定期賽事,作為試算基礎。

楊說,在回饋金談判中計畫營收是抽成的依據,所以檢討計畫書時,調整演唱會場次收入,博物館營運方式由自營改列商鋪出租委外,上述變動,並沒有更動原有承諾事項。

大巨蛋 演唱會 博物館

延伸閱讀

遠雄:大巨蛋一定可打棒球 將竭力符合球迷期待

要柯文哲放下大巨蛋成見?黃珊珊要蔣萬安做這件事

大巨蛋國賠訴訟綁議約條件 柯文哲不同意脫鉤

大巨蛋不打職棒?蔣萬安:台北市民對這有期待

相關新聞

士林、社子地區晚間大停電 民怨:要漲價又要停電?

今日晚間約7點半多,台北士林和社子地區傳出大範圍停電,涵蓋地區包括社子街、葫蘆街、社中街、社正路、延平北路、大南路等等,...

天母商圈又倒一家!40年茉莉小吃月底歇業 網解答:茉莉漢堡還在

天母商圈榮景不再!近日繼「天母百柏」營業25年後歇業,在天母商圈擁有40年歷史的「茉莉小吃店」,也宣告將在3月底正式熄燈。

內科塞車擴大路肩無共識 網突破盲腸:「一人汽車」太多

內湖塞車問題,北市府上周五向交通部開會,希望開放內湖至汐止國道高架路段下班尖峰行駛路肩,不過雙方未達共識。北市議員李明賢...

影/北市最長50米溜滑梯「噪音」擾民 議員建議搬家另覓新處

文山森林公園「趣探險之丘」刺激又好玩,不只長50公尺、高低差14.8公尺的地景式磨石子溜滑梯,人工草皮也成滑草天堂,常是...

新北市消防局長黃德清爆婚外情下台 李清安接任

新北市消防局長黃德清今遭媒體爆料涉及外遇,自覺影響市府,向市長侯友宜請辭獲准。市府剛也發動人事異動,將由新北市消防局副局...

新北消防局長黃德清遭爆婚外情 市府:已請辭獲准

新北市消防局長黃德清今天遭媒體爆料涉及外遇,由於自覺影響市府形象向市長侯友宜請辭獲准。市府發言人張愛晶今天上午證實黃德清...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦