快訊

獨/高雄神農市集啟用1天今出事 廣告鋼架擊中晨運男臉變形

午後雨彈來了!4縣市大雨特報 注意雷擊及強陣風

加薩互轟停火:以巴「和平曙光」下的仇恨暗算?

台北龍舟錦標賽10隊沒來 柯文哲稱:大概是確診沒辦法組隊

「2022台北國際龍舟錦標賽」今年共有182支隊伍爭取最高榮譽,總獎金高達250萬元,戰況十分激烈。圖/體育局提供
「2022台北國際龍舟錦標賽」今年共有182支隊伍爭取最高榮譽,總獎金高達250萬元,戰況十分激烈。圖/體育局提供

「2022台北國際龍舟錦標賽」在今日圓滿落幕,北市體育局表示,今年更引進全彩高速攝影,以科技數據輔助,提供裁判判定名次。台北市長柯文哲說,本來報名192隊,因為疫情的關係,有10隊大概是確診沒辦法組隊,期許未來更多體育活動能串連大台北生活圈,打造台北成為全民運動之都。

台北國際龍舟錦標賽今年開放民眾觀賽入場,共吸引上萬人次觀賽,經歷三天賽事,由柯文哲主持閉幕式,並由體育局長李再立、聖露西亞大使勞勃路易斯、馬紹爾群島共和國大使艾芮瓊、聖文森及格瑞納丁大使柏安卓頒發各組別的獎座。

體育局表示,今年共有182支隊伍爭取最高榮譽,總獎金高達250萬元,戰況十分激烈。大型龍舟男子組由「宏國大道城隊」奪得冠軍,可獲得15萬獎金。參賽隊伍最多的大型龍舟混合組,由「浩奇實業混合隊」奪得組別冠軍,可獲得40萬獎金。

體育局表示,台北國際龍舟錦標賽至今已舉辦48年,今年更引進全彩高速攝影,其特點為每秒可產製2,000張高解析度照片,每張照片畫面內可顯示時間刻度,透過科技數據輔助,提供裁判判定名次,讓賽事更加準確公平。

柯文哲致詞表示,本來報名192隊,因為疫情的關係,有10隊大概是確診沒辦法組隊,最後比賽182隊,參賽者組成來源多元,包括警察局、消防局、聯合醫院、北捷、體育局等,還有各種校友會、宗教團體,最多的是學校組隊參與,最年長的參賽者更是高齡97歲。

柯文哲表示,近年因疫情讓國人更重視健康的生活方式與運動的重要性,作為首都的台北更致力提供完善規劃的運動環境,從已經成為登山同好最熱愛的台北大縱走,到今年暑假臺北水岸增加兩個碼頭,建置主題性水上運動基地使用。此外,更積極爭取辦理各種運動賽事,包含2023年全國原住民族運動會、2025世界壯年運動會,期許串連大台北生活圈,打造台北成為全民運動之都。

台北國際龍舟錦標賽由台北市長柯文哲主持閉幕式。圖/體育局提供
台北國際龍舟錦標賽由台北市長柯文哲主持閉幕式。圖/體育局提供

柯文哲

延伸閱讀

北市府前後幕僚為網軍案隔空互槓 柯文哲:沒錢養什麼網軍

陳水扁國務機要費除罪 柯文哲:政治問題法律解決很奇怪

議員爆網軍在北市府? 柯文哲允諾調查:下周三前給報告

相關新聞

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

首創寵物長照卻被新北超車達8倍 柯文哲遭批拿貓犬作秀

台北市2016年率全國之先設立「寵物安養機構」,也就是寵物長照,但首創的台北市目前僅設立17家,新北市已有136家,被大...

推七大振興再發熊好券?黃珊珊:方案下周跟大家報告

原本去年就要舉辦的天母啤酒節,因疫情攀升停辦,今年解封在即,台北市副市長黃珊珊、北市商圈產業聯合會理事長洪文和、天母商圈...

民眾自行拆違建卻收傳票遭法辦 北市坦言:行政疏失

台北市議員陳重文接獲民眾陳情,3年前買下一棟30多年的房屋,裝修欲讓2名女兒經營餐飲店,卻遭查報違建,當下也配合市府拆除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。