快訊

「翁達瑞」三大理由戰台大 自曝真實身分真的是他?

高大成稱台灣醫師出國活摘器官 國內移植權威5字痛批

北市共享汽車尋車功能叭叭聲太吵 鄰近居民怨:已出現幻聽

台北市自2019年起陸續核准共享汽車業1600輛營運,不過APP尋車會鳴喇叭聲,卻吵得民眾苦不堪言。本報資料照片。
台北市自2019年起陸續核准共享汽車業1600輛營運,不過APP尋車會鳴喇叭聲,卻吵得民眾苦不堪言。本報資料照片。

台北市自2019年起陸續核准共享汽車業1600輛營運,不過借車時APP尋車功能會鳴喇叭聲,吵得民眾苦不堪言,尤其晚間夜深人靜時,聲音更擾民,正因每周都會好幾個晚上被喇叭聲吵醒,已經有民眾開始出現幻聽等症狀;北市允諾將責成業者改善。

台北市長柯文哲今赴台北市議會進行市政總質詢,議員戴錫欽表示,他接獲住在信義區松山工農附近的民眾投訴,住家旁停車場停放許多共享汽車,想要租用的民眾會在租賃APP按「尋車鍵」尋車,預約車輛就會發出擾人的「喇叭聲」;民眾抱怨,每星期至少有四個晚上被喇叭聲打擾,也因為頻率頻繁,不僅晚上睡不好,甚至已經有民眾開始出現幻聽等症狀。

戴錫欽表示,4月中時函文請交通局協助通知業者改善,雖然交通局、交通部及業者,分別在4月22日、5月6日、5月11日及5月16日白紙黑字回文表示,「現行已於晚上10時至早上7時,暫停喇叭聲改以閃光方式替代」。

戴錫欽表示,不過辦公室同仁29日實地前往松隆路與松信路交叉口、南港區東新街,以及民眾陳情的松山工農附近停車場,實測後發現竟只有民眾陳情的該處停車場車輛有以閃光替代喇叭,其餘兩處仍在尋車時發出「叭叭聲」。

戴錫欽批評,業者改善只做半套,北市府官員被呼嚨而不自知,尤其北市共享汽車的停車場共282場,含地下或立體停車場114場、緊鄰民宅的平面停車場168場,令他擔心居住在緊鄰平面停車場的民眾權益,該由誰來保障。

交通局長陳學台表示,已請業者說明,業者回應由於系統設定錯誤,正在處理中。戴錫欽質疑,業者豈能聲稱「不實的改善計畫」;柯文哲允諾將責成業者與交通局,落實改善所有場域的共享汽車,都能在晚上10時至早上7時,改以閃光方式替代尋車喇叭聲。

停車場 台北市長 戴錫欽 柯文哲

延伸閱讀

端午搭高雄50龍舟追分公車 可寫文昌帝君祈福卡

高雄推「龍舟追分」主題公車 打卡祈福金榜題名

猴硐貓咪警示牌壞 交通局緊急加設新式牌面

北市議員梁文傑今確診 北市議員已5分之1染疫

相關新聞

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

首創寵物長照卻被新北超車達8倍 柯文哲遭批拿貓犬作秀

台北市2016年率全國之先設立「寵物安養機構」,也就是寵物長照,但首創的台北市目前僅設立17家,新北市已有136家,被大...

推七大振興再發熊好券?黃珊珊:方案下周跟大家報告

原本去年就要舉辦的天母啤酒節,因疫情攀升停辦,今年解封在即,台北市副市長黃珊珊、北市商圈產業聯合會理事長洪文和、天母商圈...

民眾自行拆違建卻收傳票遭法辦 北市坦言:行政疏失

台北市議員陳重文接獲民眾陳情,3年前買下一棟30多年的房屋,裝修欲讓2名女兒經營餐飲店,卻遭查報違建,當下也配合市府拆除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。