快訊

梁洛施未婚生3子無緣嫁豪門 34歲慶生近照曝光

美國第一夫人也中鏢 白宮證實:吉兒拜登染新冠肺炎

俄國版增產報國 普亭下令生10名子女者可領約台幣49萬元

柯文哲今解隔備詢 議會總質詢 藍綠聚焦防疫作為

北市議會今天起為期9天市政總質詢,市長柯文哲因先前確診、30日凌晨零點解隔離,今下午將親赴議會備詢,由於市府首長將全數列席,議會也加強防疫,比照先前專案報告模式,柯文哲單獨站備詢台,副市長、首長則在座位、不用上台答詢,至於副市長蔡炳坤仍隔離中,將採視訊備詢。

柯文哲八年任期倒數第二次議會總質詢,先前因疫情高峰,停會兩周延至今天登場,因疫情持續高原期,藍綠議員仍聚焦防疫作為。

國民黨北市議會黨團書記長秦慧珠表示,台北市公務員確診多,包括柯文哲、副市長黃珊珊、蔡炳坤相繼確診,相較疫情最嚴重的新北官員都撐過來,是否台北市黑數多?柯市長應說清楚。

民進黨團總召江志銘也表示,這波兒童疫苗施打,讓家長抱怨不斷,還有防疫保單之亂,他也將要求市府消保官成立專案窗口,協助保障權益。

新黨黨團總召潘懷宗表示,目前各大醫院防疫專責病床都已開設至30%,愈加嚴重排擠原本的醫療量能,甚至醫護人力更加吃緊,市府應及早相關因應,並給予相關慰問補償。

秦慧珠表示,除聚焦防疫,本會期快結束,因柯市長任期不到7個月,卸任前施政表現仍被遠見雜誌評為全國各縣市最低,尤其柯2024要選總統,2022又要拉抬民眾黨小雞,柯文哲、副市長黃珊珊要不要請假輔選、參選,也會是總質詢持續監督的議題。

柯文哲昨天解隔離前,也自拍影片公開他這幾天的居家隔離房間,並表示今天正式上班,一上班就是議會總質詢,該準備的都有準備,就是依照議員的質詢認真回答,透過彼此合作,讓台北更好。

柯文哲 居家隔離 北市

延伸閱讀

防疫惹怨?FB被洗版後 柯文哲IG粉絲數也超車蔡總統

影/聲援郭彥均 柯文哲:沒聲音不表示事實不存在

影/柯文哲將出關!自拍影片解隔房大公開 自嘆三明治世代

影/打完疫苗去上學 柯文哲:北市中小學、幼兒園6月6日恢復實體上課

相關新聞

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

首創寵物長照卻被新北超車達8倍 柯文哲遭批拿貓犬作秀

台北市2016年率全國之先設立「寵物安養機構」,也就是寵物長照,但首創的台北市目前僅設立17家,新北市已有136家,被大...

推七大振興再發熊好券?黃珊珊:方案下周跟大家報告

原本去年就要舉辦的天母啤酒節,因疫情攀升停辦,今年解封在即,台北市副市長黃珊珊、北市商圈產業聯合會理事長洪文和、天母商圈...

民眾自行拆違建卻收傳票遭法辦 北市坦言:行政疏失

台北市議員陳重文接獲民眾陳情,3年前買下一棟30多年的房屋,裝修欲讓2名女兒經營餐飲店,卻遭查報違建,當下也配合市府拆除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。