快訊

丹麥4王孫頭銜被拔傳出驚人幕後 女王么子被爆「愛上嫂嫂」

地牛翻身!花蓮發生規模4.5有感地震 深度僅13.8公里

「原子少年」成員連結未成年少女沒避孕 公司懲處出爐引眾怒

六年攢百萬 汐止江北里資收站捐消防災勘車

汐止區江北里黃金資收站,買了災情勘查車,捐給新北市消防第六大隊。 圖/觀天下有線電視提供
汐止區江北里黃金資收站,買了災情勘查車,捐給新北市消防第六大隊。 圖/觀天下有線電視提供

資源回收不但響應環保,還能夠發揮愛心,汐止區江北里黃金資收站,每個星期一固定做資源回收,而志工們也將回饋金存下來,發揮大愛,六年來存了一百多萬,買了災情勘查車,捐給新北市消防第六大隊,今(27)日在江北市民活動中心舉辦的災情勘查車捐贈典禮上,由消防局副局長陳崇岳接受捐贈,並且回贈感謝狀表示感謝,包括新北市議員白珮茹、汐止區長陳健民及消防、義消人員等出席參加。

新北市消防局副局長陳崇岳表示,今天非常高興來江北里接受謝里長及志工們捐贈的災情勘查車,這也是汐止區秀峰義消分隊的協勤車,謝里長本身也是義消小隊長,了解分隊有新式災情勘查車的需求,本於回饋地方的理念,第一時間就集結志工力量響應捐車,感謝里長和志工在六年來做資收,點點滴滴累積下來的錢化為大愛,真的非常感謝,所以,今天針對每位志工都給予一張獎狀,有了這台車,對於地方上的消防救災戰力,能大大提升。

新北市議員白珮茹指出,謝謝江北里志工的大愛,也謝謝里長帶著志工一起響應環保也做愛心,謝謝他們捐贈的災情勘查車讓義消在協勤時能夠更安全,能夠更快速的協助地方上的救災工作。

江北里長謝祚敏說,很感謝志工義工所付出的,黃金資收站在民國106年成立到現在已經六年了,在當初成立時就有詢問過環保局,回饋金可不可做為回饋大愛的精神捐勘災車、以及做為志工的紀念,得到肯定的答案後,所以,就將這個想法放在心裡面,默默在做,做了幾年有成效後,就跟志工義工們商量,是不是可以將回饋金用來捐消防災勘車,也獲得贊同與支持,所以,一路走來真的很感謝他們,一起圓這個夢。

里長、志工長期致力於地方資源回收工作,不但為環保盡一分心力,多年來靠著大家默默努力積少成多,本於回饋地方的理念,集結志工力量響應捐車,里長很感謝環保及資收志工們十幾年來付出,現場消防局除了致贈感謝狀,里長也準備神秘小禮,依服務年份送金牌及金戒指。

江北里將每個星期做資源回收的回饋金,一點一點存下來,六年存了上百萬,捐贈秀峰義消分隊災情勘查車,為消防救災工作上增添戰力,也讓江北里黃金資收站的愛心,拓展到社會上每一個角落。

汐止 資源回收

延伸閱讀

助新北消防員防疫 板橋慈惠宮捐5萬件隔離衣及N95口罩

善心人士捐唾液快篩試劑 台南消防三大隊執勤更安全

汐止江北里資收站累積回收展愛心 捐百萬元災情勘查車

端午飄粽香 汐止善琴慈惠堂包粽子助弱勢

相關新聞

「一句話惹怒新北各區」掀熱議! 網吐1句話:全新北都適用

改編自日劇「東京女子圖鑑」的都會成長愛情劇「台北女子圖鑑」上周開播後,由於劇中許多場景、台詞過度誇大南北差異,遭網友們砲轟劇情有點脫離現實不符合現況。其實,台灣各縣市的各個行政區都有屬於自己的特色,也難免被貼上「標籤」,引發民眾戰個不停。有網友拋出「一句話惹怒新北各區」的討論話題,想聽聽眾人意見。

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。