確診後公司給關懷包 驚喜收炙手可熱的清冠一號

一位民眾確診後收到公司的康復關懷包裡頭有清冠一號、維他命C錠、喉片、快篩試劑和防護飲等實用物品,羨煞不少人。圖/讀者提供
一位民眾確診後收到公司的康復關懷包裡頭有清冠一號、維他命C錠、喉片、快篩試劑和防護飲等實用物品,羨煞不少人。圖/讀者提供

國內新冠疫情持續延伸,不少民眾在這波社區傳播中確診,隨著確診、居隔人數增多,不少人也分享染疫生活,其中政府、公司送來的防疫包更成熱門話題。一位民眾日前確診,收到公司寄來的防疫包,裡面居然有目前炙手可熱的清冠一號,另外還有快篩試劑等實用物品,羨煞不少人。

民眾黃先生在上周六確診後在家居隔,本周收到公司寄來的關懷康復包,他一打開後發現,「這不是現在最夯的清冠一號嗎?」除了清冠一號外,裡頭還有快篩試劑3支、喉片、維他命C錠和草本平安防護飲等。

黃先生把內容物拍照PO上網後,朋友也紛紛在下頭留言,「這都是公司給的嗎?也太貼心了吧!」「公司大加分!」黃先生說,疫情當頭,公司對於員工的關心都會引發熱議,也在這時候才知道公司真的有為員工著想。

黃先生的公司規定,染疫後居隔7天候,如快篩陽可回到公司上班。為求謹慎,公司要求員工居隔後的第一周要快篩3次,康復包中的3支試劑應是讓員工可直接快篩,不用再到外排隊買試劑。

黃先生說,關懷包內有一封署名董事長的信,公司稱員工為「抗役戰士」,也告訴員工,公司會跟大家同心協力、一同抗疫。「雖然是打字列印,但裡面的內容讓人會心一笑,感受到公司的用心。」

新冠肺炎

延伸閱讀

快篩陽即確診上路 視訊、防疫門診、PCR診所評估

快篩陽即確診今上路 台中大型採檢站PCR少一半

松山霞海城隍廟備6000份快篩 5/27起連3天發送

全家便利商店販售唾液快篩 App防疫地圖可查各店數量

相關新聞

今年首例本土登革熱 台中現蹤

時隔一年,國內出現今年首例本土登革熱病例。一名居住台中市的五十多歲男業務,八月九日陸續出現發燒、疲憊不適等症狀,前天進行...

「不要給人嫌」 全台石斑魚普查

中國大陸6月禁止我國石斑魚外銷大陸,幾乎斷了台灣9成以上石斑魚的外銷途徑,漁業署事後追查出有兩艘活魚運搬船登載申報登載不...

報復性旅遊 旅宿難訂 雪隧塞爆

疫情趨緩,這波報復性旅遊人潮強大,加上國旅補助,宜蘭礁溪的幾家大飯店最近幾乎訂不到房,花蓮的特色、高級旅宿飯店基本上是「...

文旦產銷 陳吉仲:一大壓力

中國大陸禁我多項農產品,最立即受影響的是正要進入採收期的文旦柚。由於今年文旦產銷期短,白露到中秋僅短短三天,農委會主委陳...

試辦10個月後 大型重機9月1日起常態性開放通行蘇花改

台9線蘇花公路山區路段改善計畫(蘇花改)試辦大型重型機車通行至今已10個月,經專家學者討論過後,建議公路總局可常態性開放...

國寶上陣 台港故宮互別苗頭

台北故宮今年十月推出「寫盡繁華—晚明文化人王世貞與他的志業」展,一三三件展品中有近廿件為國寶,包括鎮館之寶的王羲之快雪時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。