快訊

CPI數據激勵 道瓊早盤漲逾500點、那斯達克躍漲2%

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4封面螢幕DIY秀自我 Fold4裝殼進化不再「輕飄飄」

裝備舊換新 北市水利處員工投訴

民眾投訴,今年北市水利處突然要求破舊損壞的裝備才能換新,部分員工早已將破損的裝備丟棄,根本無法拿舊的更換。圖/北市水利處提供
民眾投訴,今年北市水利處突然要求破舊損壞的裝備才能換新,部分員工早已將破損的裝備丟棄,根本無法拿舊的更換。圖/北市水利處提供

北市水利處每年都會發放新的制服、雨鞋和雨衣給員工使用,不過有民眾投訴,今年水利處突然要求員工拿先前發放已破舊損壞的裝備才能換新,但部分員工早已將破損的裝備丟棄,根本無法拿舊換新。北市水利處回應,市府要求應以需求發放,2年前就已宣導,若員工破舊的裝備已丟棄,也可以透過統計或登記申請發放,不可能不給。

北市水利處員工眷屬表示,原本每年水利處都會發放新的制服、雨衣、雨鞋,穿過破損壞掉的制服或雨衣、雨鞋就丟掉了,根本沒有留存,但水利處今年卻要求員工拿舊的或壞掉的裝備才能換新,已經把裝備丟掉的員工,難道就永遠不能發放新的嗎?認為新規定實在不合理。

議員徐立信說,水利處每年都會為工作服、雨衣、雨鞋編列預算購買,過去從未要求員工拿舊換新,今年卻突然要求必須拿舊才能換新,如此變更發放原則,也未先公告周知,影響員工權益,要求市府循往例發放制服。

北市水利處主秘劉奕均說,過去每2年會發放一次工作服,包括印有局處LOGO的背心、POLO衫、雨衣、雨鞋、雨褲等,一套4718元。後來發現發有些人2年後還很新,有些早已破損無裝備可用;也有人反映曾在外縣市看見印有水利處LOGO的雨衣,所以決定以實際需求發放,如果已經壞掉的,就拿舊的來申請換新。

劉奕均表示,其他單位也有相同狀況,市府要求訂定領用原則,應以需求發放,2年前編列預算發放裝備時就有宣導,照顧大家真正的使用需求。針對已經丟棄裝備的員工,可以透過統計或是申請發放,不可能不發放,相信員工是破舊才會丟掉。

制服 北市

延伸閱讀

北市車來速轉型?黃珊珊:下周進一步規畫

外縣市也能預約兒童疫苗 北市坦言還差5000劑

北市兒童BNT明起開打 拚端午節前打完158所校園

北市水利處發工作服須舊換新 員工:破損已丟棄怎換?

相關新聞

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

首創寵物長照卻被新北超車達8倍 柯文哲遭批拿貓犬作秀

台北市2016年率全國之先設立「寵物安養機構」,也就是寵物長照,但首創的台北市目前僅設立17家,新北市已有136家,被大...

推七大振興再發熊好券?黃珊珊:方案下周跟大家報告

原本去年就要舉辦的天母啤酒節,因疫情攀升停辦,今年解封在即,台北市副市長黃珊珊、北市商圈產業聯合會理事長洪文和、天母商圈...

民眾自行拆違建卻收傳票遭法辦 北市坦言:行政疏失

台北市議員陳重文接獲民眾陳情,3年前買下一棟30多年的房屋,裝修欲讓2名女兒經營餐飲店,卻遭查報違建,當下也配合市府拆除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。