快訊

金曲爭議/黃宣僅以一票輸崔健 阿弟仔:可惜遇到時代

蔡健雅金曲大贏家、陸搖滾之父當歌王!金曲完整得獎名單一次看

板橋近2萬戶明後天停水26小時 臨時供水站11處備戰

台水十二區管理處表示,這次停水前有先跟在地里長討論臨時供水站位置,方便有需要的民眾取水,目前已設有府中路118號等11處臨時供水站。圖/台水提供
台水十二區管理處表示,這次停水前有先跟在地里長討論臨時供水站位置,方便有需要的民眾取水,目前已設有府中路118號等11處臨時供水站。圖/台水提供

為辦理「板橋區中正路1000mm汰換管線工程」,新北板橋部分地區將在明後兩天停水,受影響戶數約2萬戶,引發民眾討論。台灣自來水公司回應,有水塔的用戶比較不會受到影響,且停水前已先跟在地里長討論臨時供水站11處的位置,也會有水車及人員隨時巡視,做補給及水質監測。

台水第十二區管理處說明,這次辦理管線汰換工程,將於明天上午8時至後天上午10時停水26小時,影響區域包含板橋區的中正路1至373號,10至44號、自強新村1之1號至98號、大勇街、大仁街、南雅西路一至二段、大智街、民權路65號至259號、公館街(黃石市場)、光華街、湳興路、北門街、倉後街、西門街、福德街、林園街、東門街、府中路、南門街、大東街、新興街、南雅東路、中興路、館前西路68號至166號以及53號至269號、興義巷(館前西路內)、南雅南路一段、縣民大道一段單號側、宮口街、府後街、明德街、後菜園街、茶館街、文昌街、文化路一段1至25號,18號至52號。

停水消息傳出,讓不少民眾趕緊儲水,認為只要儲好水就不會有問題,不過也有民眾抱怨,如果是在假日停水還可以出遊,但現在是平日停水,晚上及隔天一早盥洗將成問題,現在疫情期間也不好到親友家借用。

台水第十二區管理處操作課回應,這次工程受影響總戶約1萬9千多戶,不過滿多大樓都有水塔,因此估計會有用水問題的僅有約4千多戶,新北水利局也要求要設有儲水桶,台水已就相關位置跟區域內里長討論,期間會加滿水並有水車隨時巡邏補給,也會有人員定時檢測水質。

台水十二區管理處表示,這次設有11處臨時供水站,包含中正路325巷口、中正路289巷口、中正路與大仁街口、中正路與大智街口、中正路25巷口、南雅西路2段與光華街13巷口、府中路118號、館前西路158之8號(接雲寺旁)、館前西路與南門街口、南雅南路一段4巷口、大仁街與大智街口等,民眾若有任何供水問題或因重大事故需緊急送水也可洽免費客服專線1910。

操作課補充,這次除管線汰換外,也另外做開關,未來供水會比較穩定,事實上,台水每年都會就老舊管線來更新汰換,未來也會持續檢視轄區內各地有無相關需求。

停水 新北 水質

延伸閱讀

板橋部分地區24日停水26小時 近2萬用戶受影響

板橋橫移門驚現焦屍 路人以為火災報案喊:快來打火

排錯了!他「快篩陽要採PCR」誤排接種站 民眾聽見嚇退三步

檢驗加壓站供電 頭份、竹南及新竹部分地區明停水減壓

相關新聞

台北文學館為什麼遲到? 101位文化人給建議

台北是台灣文學重要的啟蒙地,卻始終沒有台北文學館。文訊雜誌「文藝資料研究及服務中心」預計7月19日掛牌成立「台北文學館籌...

「反光鏡菩薩」張秀雄逝世 9年來擦亮19萬片網友淚崩

新北市民張秀雄長期擦亮路邊反光鏡,9年來總數已累計至少19萬片,無私奉獻善舉被封為「反光鏡菩薩」,但今天在臉書社團卻傳出...

憂大巨蛋只辦演唱會、法會 議會要求體育賽事至少30%

大巨蛋爭議持續,外界質疑體育賽事舉辦比例過低,批評是「羊頭賣狗肉」。北市體育局今市議會進行專案報告,議員連番追問遠雄投資...

北市共享汽車尋車功能叭叭聲太吵 鄰近居民怨:已出現幻聽

台北市自2019年起陸續核准共享汽車業1600輛營運,不過借車時APP尋車功能會鳴喇叭聲,吵得民眾苦不堪言,尤其晚間夜深...

新北社區大樓年省20萬電費!300名「規劃師」讓管委會動起來

新北喊出2050年要淨零,佔碳排3成的建築部門勢必得改。近300名低碳社區規劃師,協助500多個社區大改造,從停車場換燈管到屋頂農場,讓管委會和居民一起動起來。

陳智菡說法遭質疑 柯文哲:發言人的事發言人回答

北市府發言人陳智菡日前指蔡總統「暗崁」重要防疫資訊,遭議員苗博雅質疑虛構故事。台北市長柯文哲表示,發言人的事發言人去回答...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。