北市動物之家中繼園區開幕 柯文哲:動物之家會慢一點

台北市長柯文哲上午參加台北市動物之家中繼園區開幕記者會。圖/北市府提供
台北市長柯文哲上午參加台北市動物之家中繼園區開幕記者會。圖/北市府提供

北市柯文哲上午參加台北市動物之家中繼園區開幕記者會。對於外界批評動物之家改建延遲,柯文哲說,中繼園區沒有延遲,本來最理想是中繼園區一蓋好,原來的動物之家就開始改建,但因為動物之家變更設計,從地下1樓、地上2樓變更為地上4樓,因這是垃圾山,是要蓋動物之家,不是清垃圾,「那邊(動物之家)會比較慢一點」。

柯文哲致詞時說,愛護毛小孩的很多,統計上養貓養狗的總數量已經超過小朋友的數量,他笑說這也是很奇怪,不過這也是時代的文化,不過愛護貓狗是好事,愛護貓狗當壞人的比較少。柯也引述印度甘地的話,一個國家的偉大與文明道德進步的程度,看他如何善動物。

柯文哲說,原有的動物之家場地及設備太舊需要改建,所以要先成立一個中繼之家使用,現在完工的中繼之家在空間、通風以及空調方面都比原先好很多,他特別交代動保處要注意夏天的溫度,是否要加強灑水設備或帷幕。

柯文哲說,原先動物之家預計興建地下一樓地上二層建物,但發現這邊地底是垃圾山,後續將建物設計改為地上四層,未來動保處的辦公室求搬進來,也可提高行政效率。

柯文哲表示,未來動物之家原址土地將進行都市計畫變更程序,將農業區變更為機關用地,市政就是一棒接一棒,規畫好就一步一步下去做,先把中繼之家蓋好,再把原址的動物之家拆掉重建。

目前中繼園區規劃收容犬貓數為犬600隻、貓160隻,計有犬舍5棟、貓舍1棟、認養服務區與診療室1棟及行政區,共占地面積1萬1258平方公尺。

台北市長柯文哲上午視察開幕的台北市動物之家中繼園區。圖/北市府提供
台北市長柯文哲上午視察開幕的台北市動物之家中繼園區。圖/北市府提供

動物之家 柯文哲 北市

延伸閱讀

黃珊珊瘦了很多 柯文哲不忍:不要太拚

抹黑徐巧芯是柯黑網軍?柯文哲:網軍和名嘴治國遭報應

莫德納打完了、BNT要來 柯文哲抱怨:這會整死人

指揮中心放寬專責病房護病比 柯文哲:戰略戰術矛盾

相關新聞

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

首創寵物長照卻被新北超車達8倍 柯文哲遭批拿貓犬作秀

台北市2016年率全國之先設立「寵物安養機構」,也就是寵物長照,但首創的台北市目前僅設立17家,新北市已有136家,被大...

推七大振興再發熊好券?黃珊珊:方案下周跟大家報告

原本去年就要舉辦的天母啤酒節,因疫情攀升停辦,今年解封在即,台北市副市長黃珊珊、北市商圈產業聯合會理事長洪文和、天母商圈...

民眾自行拆違建卻收傳票遭法辦 北市坦言:行政疏失

台北市議員陳重文接獲民眾陳情,3年前買下一棟30多年的房屋,裝修欲讓2名女兒經營餐飲店,卻遭查報違建,當下也配合市府拆除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。