不受疫情影響報復性結婚?北市520結婚登記創近年新高

520林戶政事務所236對結婚登記最多。圖/北市民政局提供
520林戶政事務所236對結婚登記最多。圖/北市民政局提供

今天是「2022520」北市戶所統計,今單日結婚登記為851對,含同婚15對,是從99年以來5月20日單日最高,民政局解釋,可能顯示出國人愛情不受疫情影響,衝一波報復性結婚。

每年5月20日向來是情侶最熱門的結婚登記日之一,今年「2022520意涵著雙雙對對我愛你」的祝福之意,統計至下午5時30分止,今日北市12戶所登記結婚對數851對,比北市4月份一整個月的結婚對數695對還高,完全不受疫情影響。

民政局指出,這同時也是自民國99年公告「特別日期結婚案件」以來,的史上第4高。第一名是100年1月1日的1109對;第二名是99年9月9日的1093對,第三名是100年10月10日的937對。

北市戶所中,今天又以士林戶政事務所236對結婚登記最多,信義戶所93對第二,大安戶所90對第三,戶政事務所洋溢著幸福甜蜜的氣氛。戶所人員說,新人臉上的笑容,打散了近日疫情陰霾。

民政局指出,除了鼓勵新人勇於追愛、訂下一生承諾之外,北市府今年更首次推出「2022台北千萬要結婚 結婚送千萬」抽獎活動,總獎金高達1000萬元,共計150個名額,有結婚月月抽、每季加碼和年度加碼抽,越早結婚登記,就有越多中獎機會。詳細活動辦法及中獎名單都公告於活動網站(https://marryme.taipei)。

結婚 北市 疫情

延伸閱讀

520結婚登記大爆發 台南戶政人員:「2022520」藏愛情密碼

降低群聚風險 北市各式社福據點暫停至6月10日

北市80台抽水機達安全年限 不汰換恐再現淹水慘況

北市公車專用道坑坑洞洞 議員揭:這條平均6天補一次

相關新聞

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。