快訊

艾成自揭曾憂鬱到像發瘋 「14天不睡」時刻想結束生命宛如地獄

不聽話就被電擊!藍委透過台商 成功救出受困柬埔寨台人

學倫泥巴戰開打 蔡英文下令拚18歲公民權複決能救選情?

新北議會 綠籲市府停課、藍喊話中央定統一標準

COVID-19疫情延燒,新北市議會國、民兩黨團今天紛紛針對停課議題召開記者會。民進黨團籲新北市應立即停課,國民黨則喊話中央制定統一停課標準。

對此,新北市政府教育局表示,高中以下學校落實風險評估,6月底前彈性授權因校制宜,視風險高低調整班級或全校授課模式,採取實體、線上及同步或非同步分流教學。

新北市議會民主進步黨團下午在議會召開記者會,黨團總召陳啟能指出,市長的責任是顧市政,校長的責任則是顧校園,防疫工作當然是市長要承擔,請侯友宜拿出魄力,該承擔的責任就必須承擔。

副總召李倩萍表示,專家學者預估未來一週將是全台COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情高峰期,台北市已經宣布23至27日期間停課,雙北共同生活圈,請侯友宜不要把責任丟給校長。

記者會發生小插曲,黨團書記長廖宜琨發言前接到學校通知將停課,請去接小孩。他忍不住嘆氣說,這就是家長現況,他的工作時間彈性,但一般上班族哪有辦法這樣臨時有空,請市府拿出對策。

隨後新北市議會中國國民黨團也召開記者會,喊話「中央卸責無擔當、地方變成夾心餅乾」。黨團書記長廖先翔表示,現在疫情持續高峰,停課是所有家長最關心議題,重點在於政策制定要有完善配套措施。

廖先翔認為,民進黨團收到民眾陳情,不應該去要求市府,而應該去要求中央制定一致性標準讓地方遵循,就像去年全國3級警戒,當時也是雙北疫情較為嚴峻,但3級警戒是全國性的行政命令。

議員江怡臻分享經驗表示,身為2個孩子的媽媽,她也深陷停課、復課不停的焦慮中,小孩去上學又怕互相傳染,就算小孩在家,因為是雙薪家庭,完全無後援,到底要停課還是上課,讓家長心情複雜,呼籲中央制定統一標準,不要把球丟給地方。

停課 疫情 民進黨 國民黨

延伸閱讀

侯友宜指指揮中心問題未解 陳時中:有些可行有些不可行

侯友宜喊快篩陽視同確診 兩度問中央「為什麼不做?」

侯友宜槓上王必勝 網友聲量再掀高潮

侯友宜重申停課因校制宜 板土、新莊擬停實體課一周

相關新聞

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

首創寵物長照卻被新北超車達8倍 柯文哲遭批拿貓犬作秀

台北市2016年率全國之先設立「寵物安養機構」,也就是寵物長照,但首創的台北市目前僅設立17家,新北市已有136家,被大...

推七大振興再發熊好券?黃珊珊:方案下周跟大家報告

原本去年就要舉辦的天母啤酒節,因疫情攀升停辦,今年解封在即,台北市副市長黃珊珊、北市商圈產業聯合會理事長洪文和、天母商圈...

民眾自行拆違建卻收傳票遭法辦 北市坦言:行政疏失

台北市議員陳重文接獲民眾陳情,3年前買下一棟30多年的房屋,裝修欲讓2名女兒經營餐飲店,卻遭查報違建,當下也配合市府拆除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。