快訊

諾貝爾獎也有論文門 那座本該頒給台灣女學霸的醫學獎

早晨財經速解讀/雷曼危機再起 瑞信能撐過本輪危機?0056配息2.1塊 殖利率8%賺到股息賠價差?

鬥魂燃盡之日:致敬傳奇摔角手豬木的「愚蠢帥氣」

防疫險輸不起 王鴻薇:富邦金最大股東台北市府應道歉

針對防疫險爭議,台北市議員王鴻薇認為身為富邦金控第一大股東的台北市政府也應該同感汗顏,北市府應道歉,圖/王鴻薇提供
針對防疫險爭議,台北市議員王鴻薇認為身為富邦金控第一大股東的台北市政府也應該同感汗顏,北市府應道歉,圖/王鴻薇提供

富邦疫情險爭議不斷,外界更批評金管會軟弱無能護短。對此,台北市議員王鴻薇直言,身為富邦金控第一大股東的台北市政府也應該同感汗顏,北市府應道歉,她也「呼叫柯文啠市長」要求市府3位官派董事,在富邦金控裡為保戶及富邦保險從業人員發聲,結束這場台灣保險史上最丟臉的保險爭議。

王鴻薇指出,富邦產險是富邦金控百分之百持股的子公司,台北市政府長期持股富邦金,目前已是最大股東,持股比率13.07%,並且派出法務局長,財政局長和主計長三位董事,這3位不應該是董事會的擺飾,台北市府也不應該在這場保險之亂中裝嚨作啞,一付事不關己。

王鴻薇說,富邦產險正因這次理賠條件嚴苛,已經被外界冠上「輸不起公司」,將使得富邦金長期建立的金融誠信受到嚴重挑戰,作為富邦金的長期大股東,此事正在重創母公司與市府形象,台北市政府必須有積極作為,要求富邦產險付起應有的保險責任,不要再任意退保,拒絕理賠。

議員應曉薇也直接點名台北市政府擁有富邦金控13%的股權並擁有3位獨立董事。4月中她已要求市府行文金管會也未有實質回應,台北市政府未曾評估市府權益是不是受損,以消極方式有民眾申訴再處理,面對市民權益受損視而不見,卻連專責投訴窗口都沒有?

對此,北市消保官指出,截至17日下午止,已經收到30起申訴案件,最大宗的就是富邦產險,會受理安排調解;主任消保官楊麗萍表示,由於保單還是一個消費行為,收到案件後仍會受理,邀集兩邊進行爭議調解。

此外,金管會也有金融消費評議中心,民眾有兩管道都可以尋求協助,但她坦言,整件事情還是需要主管機關保險局、金管會出面解釋,調解的依據也會依解釋內容為主。北市府擁有富邦金13%股份,財政局表示,已請董事出面向公司了解此次爭議。

北市 保險 王鴻薇

延伸閱讀

兒童染疫病亡激增 國民黨:教育部快決定是否停課

唾液快篩貴別國100塊 王鴻薇:台灣人盤子當不完?

陳時中要學生自己照顧自己 王鴻薇:盡會幹話帝

北市防疫計程車等2小時惹民怨 議員要求半小時內能搭車

相關新聞

「一句話惹怒新北各區」掀熱議! 網吐1句話:全新北都適用

改編自日劇「東京女子圖鑑」的都會成長愛情劇「台北女子圖鑑」上周開播後,由於劇中許多場景、台詞過度誇大南北差異,遭網友們砲轟劇情有點脫離現實不符合現況。其實,台灣各縣市的各個行政區都有屬於自己的特色,也難免被貼上「標籤」,引發民眾戰個不停。有網友拋出「一句話惹怒新北各區」的討論話題,想聽聽眾人意見。

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。