快訊

今放晴高溫上看32度 吳德榮:明天起兩波東北季風接力

前2天沒跟侯友宜開會 新北交通局長快篩陽缺席議會

新北交通局長鍾鳴時因快篩陽性,缺席議會。本報資料照
新北交通局長鍾鳴時因快篩陽性,缺席議會。本報資料照

國內疫情延燒,新北市府繼副市長陳純敬確診後,交通局長鍾鳴時也因快篩陽性,缺席議會質詢。鍾說,身體狀況都還好,症狀比較輕微,多為咳嗽、流鼻水,但仍須在家隔離7天。另外,最近這一兩天也沒有跟市長侯友宜開會。

鍾鳴時昨日以身體不適向議會告假,他說平常都戴口罩,保持清潔,也不知道從哪裡被傳染,昨日上午快篩陽性後,就像議會請假。因現行規定不須匡列職場,只有比較密切接觸的人自我健康管理,加上中央0+7的政策,太太打滿三劑且快篩陰性,今日還是出門上班。

新冠肺炎 COVID-19 快篩陽性 侯友宜 疫情

延伸閱讀

新北976家診所提供視訊診療 數量持續增加

視察診所居家照護問診情形 侯友宜給基層醫護打氣

雙北研議中小學停課2周?侯友宜:現階段授權學校評估

影/新制上路 侯友宜前往診所慰問基層醫護

相關新聞

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

本土+1萬4019 境外+62 死亡+29 病例數減0.8%降幅趨緩

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1萬4081例COVID-19確定病例,分別為1萬4019例本土個案及62例境外移入...

疫情緩降 本土+1萬5595例 上周同日降2.6%

新冠肺炎疫情下降速度趨緩,國內今天新增1萬5595例本土病例,和上周四相比下降僅2.6%;另新增56例境外移入、53例死...

大學校園戶外即日起免戴口罩 宿舍「一場域」仍需佩戴

即日(12/1)起指揮中心鬆綁口罩禁令正式上路,室外不必全程佩戴口罩,室內亦可有條件脫下口罩。教育部也公告最新大專校院的...

疫情趨緩 降幅減少 本土+1萬7668例 相比上周略減1%

新冠肺炎疫情持續趨緩,但降幅減少。昨天和上周同日相比下降5%,今天新增1萬7668例本土個案,和上周三相比僅減少1%。另...

本土+1萬7240例 較上周二略降5% 49例境外、21死

指揮中心取消天天例行記者會第一天,國內新增1萬7240例本土個案及49例境外移入;另確診個案中新增21例死亡。指揮中心發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。