快訊

是否換堅?論文門讓民進黨夢魘成真 批林陣營提油救火

MLB/大谷翔平百年紀錄到手!單季10勝10轟、千K都達陣 還開轟超越一朗

春夏百花齊放 陽明山賞百合、大佳河濱看金黃花海

今年大佳河濱公園花海延續金黃色系風格,以大面積撒播黃波斯菊及百日草為主。圖/北市水利處提供
今年大佳河濱公園花海延續金黃色系風格,以大面積撒播黃波斯菊及百日草為主。圖/北市水利處提供

春夏之際百花齊放,北市大佳河濱公園金黃色系的花朵,如黃波斯菊、百日草、向日葵等花海都已經盛開。另外,陽明山花卉試驗中心內的百合花也同時開花,山腰上氣溫涼爽,非常適合炎炎夏日避暑,賞花完後可來點下午茶,度過悠閒午後時光。

北市水利處表示,今年大佳河濱公園花海延續金黃色系風格,以大面積撒播黃波斯菊及百日草為主,營造遼闊的花海視覺意象,搭配向日葵及紫色狼尾草點綴,期盼在都市中帶來愜意悠閒的氛圍,此次花海占地共約1萬0617公尺,約25.3座標準籃球場。

水利處指出,目前花海區黃波斯菊已盛開,隨風搖曳彷彿金黃色的浪潮,花形細緻美麗的百日草蓄勢待發緊接在後,而紫色狼尾草的花序也已滿佈,毛茸茸的樣子相當療癒人心。若下午前往賞花可順道觀賞伴隨夕陽西下,大地染上金黃色光芒之際,與金黃色花海互相輝映,更顯浪漫。

水利處今年還種植小規模向日葵,目前向日葵植株茁壯生長,預計過陣子將進入開花期。花海區內設有新登場的裝置藝術「夢織月、兔」,造型可愛,適合打卡拍照,而先前備受喜愛的南瓜裝置藝術也藏身花海其中,大大的造型相當吸引目光。

而有台北後花園之稱的陽明山地區,春天除了賞茶花、櫻花及杜鵑外,適逢暖春,今年陽明山地區氣候宜人,北市花卉試驗中心內的百合花也齊同開放,公園處表示,百合花屬球根花卉,根莖部分特別肥大,是植物儲藏養分的位置,在適當環境下才會發芽、生長和開花。

公園處說,花卉試驗中心位置適中涼爽,花卉多樣繽紛,生態豐富,在賞花完後可以到週邊店家走走歇息,填飽肚子或是品嘗下午茶,度過悠閒午後時光。民眾除了在園區內可以賞茶花外,還有員工以英式庭園風格精心佈置的花草,桌椅巧妙佈置、仿佛漫步在歐洲花園,在疫情期間是最能滿足民眾偽出國的慾望。

花卉試驗中心內的百合花也齊同開放,公園處表示,百合花屬球根花卉,根莖部分特別肥大,是植物儲藏養分的位置,在適當環境下才會發芽、生長和開花。圖/北市公園處提供
花卉試驗中心內的百合花也齊同開放,公園處表示,百合花屬球根花卉,根莖部分特別肥大,是植物儲藏養分的位置,在適當環境下才會發芽、生長和開花。圖/北市公園處提供

北市 陽明山 賞花

延伸閱讀

鐵道花海合影超美! 屏東「下淡水溪鐵橋」滿開向日葵海 與新舊鐵路同時合影有技巧

地圖找不到卻是必訪之山 到「陽明山」還能走龍貓隧道、在抹茶饅頭上觀雲霧

北部最美「10萬株金針花海」打卡新秘境!桃園大溪就有大片平地繁星免費拍

苗栗大湖鄉社寮角金針花秘境轟動 遊客沒公德 今急封園

相關新聞

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

首創寵物長照卻被新北超車達8倍 柯文哲遭批拿貓犬作秀

台北市2016年率全國之先設立「寵物安養機構」,也就是寵物長照,但首創的台北市目前僅設立17家,新北市已有136家,被大...

推七大振興再發熊好券?黃珊珊:方案下周跟大家報告

原本去年就要舉辦的天母啤酒節,因疫情攀升停辦,今年解封在即,台北市副市長黃珊珊、北市商圈產業聯合會理事長洪文和、天母商圈...

民眾自行拆違建卻收傳票遭法辦 北市坦言:行政疏失

台北市議員陳重文接獲民眾陳情,3年前買下一棟30多年的房屋,裝修欲讓2名女兒經營餐飲店,卻遭查報違建,當下也配合市府拆除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。