快訊

農曆九月總運預測:哪些命格福星高照、即將轉好運?

南韓歌手IU患耳疾長達一年 醫揭耳咽管開放症病因:快速減重是關鍵

台梵建交80年 我剛派陳建仁固邦交、教宗想見習近平就遭拒

汐止康寧街二期拓寬近完工 拔電杆後鋪柏油

汐止區康寧街正在進行第二階段的拓寬工程,沿路的電線杆已經陸續拔除,預計在這個月底,就可以開始進行路面重鋪。 圖/觀天下有線電視提供
汐止區康寧街正在進行第二階段的拓寬工程,沿路的電線杆已經陸續拔除,預計在這個月底,就可以開始進行路面重鋪。 圖/觀天下有線電視提供

汐止區康寧街正在進行第二階段的拓寬工程,從日月光一直到接近湖前街一帶,不過,之前卡在電纜地下化拖了一些時間,這陣子沿路的電線杆已經陸續拔除,預計在這個月底,就可以開始進行路面重鋪。

汐止康寧街二期拓寬工程,要將原本的兩線道拓寬為四線道,包括寬敞的人行道也早就已經做好,就只等台電地下化工程,中間有停工一陣子,民眾說這個工程做好久,路過很不方便,希望能夠儘快完工,尤其康寧街很容易塞車,拓寬後是會比較方便。

新北市議員白珮茹指出,前段時間很多市民朋友在問為什麼工人都沒有進場施工,那主要是因為台電的工程進度順利,新北市政府的工程進度才能順利,所以,也很感謝相關的施工人員的配合,讓台電的電線電杆的工程,能夠在五月順利完工退場,讓市府養工處相關的工程,包括人行道及道路的部分能夠進場協助。

白珮茹表示,康寧街二期拓寬工程目前的進度,台電已經完成電線地下化,現在看到的電杆上頭都已經沒有電線了,南側的部分,養工處在五月底會進場做瀝青的刨鋪,未來北側的人行道也會陸續施工,希望在施工期間大家能夠配合,周邊的用戶會陸陸續續在夜間短暫的停電,讓電線電杆下地的工程進度可以更順利,也希望整個康寧街在大家的配合下,不管是人走的路還是車走的路,都能夠更平坦更順暢。

人行道 台電 新北 汐止 白珮茹

延伸閱讀

南水北調 已達531億立方公尺

魚塭爽省電費員工遭開除反撲檢舉 老闆要還台電109萬

汐止康寧街人行道難行 先移樹後續更新

翡翠灣沙灘鋼筋危機 地方盼能連根拔除

相關新聞

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。