汐止康寧街人行道難行 先移樹後續更新

汐止康寧街往東湖方的人行道進行移樹作業,接下來將整段更新,讓人行道更平整好走。 圖/觀天下有線電視提供
汐止康寧街往東湖方的人行道進行移樹作業,接下來將整段更新,讓人行道更平整好走。 圖/觀天下有線電視提供

汐止康寧街往東湖方的人行道,一直以來,都有破損不平的情況,再加上有部分路段很窄不好通行,所以,新北市議員白珮茹這兩年都在爭取重做改善,配合康寧街拓寬,北側人行道目前已經在進行移樹作業,接下來將整段更新,讓人行道更平整好走。

新北市議員白珮茹指出,因為康寧街人行道有種茄苳老樹,樹根往上浮的時候就會造成人行道的破壞,因為不平整也整修過很多次,這次改善工程會將樹木如果太密的話,會移植部分的老樹,但是整排的茄苳老樹還是會在,只是不會像以前那麼密,但調整後樹會比較容易呼吸,也會將人行道的樹做一個斷根,未來才不會破壞人行道上的鋪面,希望康寧街不論南側北側,整體人行道改善後,整個大社后地區的環境會更好。

白珮茹表示,因為康寧街這一段的人行道其實在兩三年前就想要改善,但因為配合周邊的工程,包括污水下水道工程、還有康寧街的道路拓寬,終於在這個月底在康寧街南側完成後,北側人行道也會改善,因為,這一側人行非常的多,希望未來北側人行道可以儘速完工,讓出入的人更方便。

人行道 汐止

延伸閱讀

中市建商圍籬占用人行道 簡易娃娃車卡卡

汐止大尖山人車爭道 勤進路擬畫人行道

翡翠灣沙灘鋼筋危機 地方盼能連根拔除

翡翠灣沙灘現鋼筋 新北市議員要求環保局改善

相關新聞

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。