快訊

鏡電視案掀開蔡英文與英系關係 英系不是單純的「挺英系」

基隆藍綠都染黑? 天道盟主「鐵霸」低調入監 遠離選戰紛擾

北市議會專案小組查陳信瑜案 限市府10天內提供索資

北市勞動局長陳信瑜涉行政不中立等爭議,北市議會日前設專案小組調查,專案小組今天開會,提出市府10天內應提供小組索資項目,若仍不完整,擬交由檢調或監察院調查。

台北市議會大會日前決議設專案小組調查陳信瑜涉及行政不中立等爭議案,議會11日宣布,由9名議員組專案小組,分別為國民黨4席、民進黨3席、新黨1席、無黨籍1席,召集人由小組成員推選。

北市議會成立專案小組成員包含國民黨籍議員王欣儀、鍾沛君、游淑慧、徐弘庭,民進黨籍議員周威佑、阮昭雄,新黨籍議員侯漢廷、無黨籍由社會民主黨議員苗博雅代表。

專案小組今天在北市議會民政委員會議室開會,推選王欣儀擔任召集人及決定專案小組名稱、調查範圍等內容,經討論後名稱為「調查市府及勞動局涉嫌行政不中立、違法失職等事宜專案小組」。

調查範圍包含北市府行政不中立、濫用行政資源、各項標案及補助是否涉弊、官員備詢回答不實,其中濫用行政資源包含勞檢權行使及公務資料洩密等、政務官特別費使用、拒絕提供議會索取資料。

專案小組表示,針對特別費及議員各項索取資料,議會法規室可研究市府提供相關法律適用內容,並要求北市府10天內提供小組要求索資項目。

依台北市議會專案小組設置及處理辦法規定,調閱市府相關資料,市府不得拒絕。有議員在專案小組會議提及,若市府仍不理會專案小組調查或提供資料仍不完整等狀況,建議移送檢調或監察院調查,但仍要經議會大會討論。

北市 民進黨 新黨

延伸閱讀

陳信瑜爭議案調查小組成立 限市府10天內提供索資閱卷

職缺爆發在北市 畢業季線上就業博覽會6/15前投遞

北市府拒給陳信瑜特支費明細挨轟 議員嗆不審市府提案

陳信瑜特支費爭議 市議會委員會擬再排專案報告

相關新聞

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。