翡翠灣沙灘鋼筋危機 地方盼能連根拔除

萬里區翡翠灣海灘露出部分鋼筋已被國產署切除,地方依舊希望能夠連根拔除。圖/紅樹林有線電視提供
萬里區翡翠灣海灘露出部分鋼筋已被國產署切除,地方依舊希望能夠連根拔除。圖/紅樹林有線電視提供

萬里區翡翠灣海灘退潮驚見鋼筋,地方特別以浮球做記號來示警,為此新北市議員白珮茹要求環保局辦理會勘,發現露出部分鋼筋已被國產署切除,不過地方依舊希望能夠連根拔除,因此將待15日大退潮時再來評估連根拔除的可能。

新北市議員白珮茹說,萬里區翡翠灣沙灘是親水聖地,當海水退潮時,沙灘上有鋼筋外露,相當危險,日前市政質詢上要求環保局盡快邀集會勘解決問題,而實際來到現場會勘,部分露出鋼筋已被國產署切除,不過地方依舊希望能夠連根拔除,徹底解決這個鋼筋危機。

早在前些日子國有財產署已經派人將沙灘上露出的鋼筋先行切除,解決即時的危機,不過地方也認為,長久過後,還藏在沙灘下方的鋼筋還是可能有露出的危險,因此希望全部移除,但是困難就在於不到大退潮根本難以看到並且判斷如何處置,因此將等到本月15日大退潮時分,再派員過來評估連根移除的可能性。

市議員白珮茹指出,鋼筋危機要解決,也牽涉到海洋保護的議題,如何處理應該有專家學者意見評估,至於未來若是真的無法連根移除,將會在周邊設立警告標語,並且製作圖像輸出讓前來遊玩的遊客清楚鋼筋位置,得以避開危險。

沙灘 萬里

延伸閱讀

汐止長江街要設公車總站 大車進出居民心驚

翡翠灣沙灘現鋼筋 新北市議員要求環保局改善

種防風林固沙有成 金山磺港里不再積沙

汐止翠湖油桐花開 走步道感受白雪飄落

相關新聞

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。