快訊

用媽媽精神選縣市長 她們的少女時代讓人驚訝

夏克立IG遭「噤聲」後首發文 突爆離婚內幕

美股跌不停 台股早盤跌逾百點、台積電跌3.5元

汐止鄉長地區停車難 公有地規劃停車場

汐止區鄉長地區沒有停車場,新北市議員廖先翔會勘,一塊屬於高公局的用地,能夠規劃停車場,讓停車更有秩序。 圖/觀天下有線電視提供
汐止區鄉長地區沒有停車場,新北市議員廖先翔會勘,一塊屬於高公局的用地,能夠規劃停車場,讓停車更有秩序。 圖/觀天下有線電視提供

汐止區鄉長地區大部分都傳統社區,因為,週邊都沒有停車場,不少民眾抱怨沒地方停車,所以,今(9)日新北市議員廖先翔就邀請相關單位現場會勘,希望在鄉友街上一塊屬於高公局的用地,能夠規劃停車場,讓停車更有秩序。

鄉長里民王安成說,因為在新長安橋的右側有一塊空地,希望能夠規劃為停車場,因為,這一段鄉友街的道路實在太窄,只有四到五米,路邊也停車影響車流,如果能做停車場,就能紓解停車的問題。

新北市議員廖先翔表示,鄉長里因為是比較早期發展的社區,所以,一些公有的配置都比較不足,包括停車空間也不太足夠,先前有公有地民眾停車的地方,現在也不允許停放了,因此,民眾就反應是不是就近再找公有地解決停車的需求,經過查詢在鄉友街過新長安橋往基隆方向,有一段是高速公路局的土地,長期沒有使用民眾有一些佔用的情形,所以,今天辦理會勘評估這塊土地是不是後續請高速公路局交給地方政府排除佔用同時闢建停車場。

廖先翔指出,後續首先因為有佔用的問題,請地政事務所協助鑑界,鑑界完之後有排佔的部分會先請民眾自行拆除,如果沒有拆除的話就會請公權力協助,排除佔用後,交通局就能進場規劃停車空間。

停車場 汐止 新北

延伸閱讀

池塘清淤變開闊 汐止鄉長里荷花綻放

快篩試劑短缺 新北國民黨團呼籲中央盡速補足

成軍四年 汐止國中國樂團奪全國特優

新北議會國民黨團交接 廖先翔:期許翻轉刻板印象

相關新聞

「一句話惹怒新北各區」掀熱議! 網吐1句話:全新北都適用

改編自日劇「東京女子圖鑑」的都會成長愛情劇「台北女子圖鑑」上周開播後,由於劇中許多場景、台詞過度誇大南北差異,遭網友們砲轟劇情有點脫離現實不符合現況。其實,台灣各縣市的各個行政區都有屬於自己的特色,也難免被貼上「標籤」,引發民眾戰個不停。有網友拋出「一句話惹怒新北各區」的討論話題,想聽聽眾人意見。

民生社區性侵惡狼2年被抓25次 領身障罰金竟能減免一半

台北市松山區民生社區本月5日清晨發生街頭問路性侵案,犯案的20歲蔡姓男子自2020年起,在北市犯下25起妨害秘密、妨害性...

影/新北烏來瀑布滾滾黃流 大馬路「水淹半個輪胎高」如河道

中颱「梅花」來勢洶洶,中央氣象局上午發布海上颱風警報,現在雖然只是外圍環流影響,不過已經對新北部分地區造成影響,如位於山...

不滿「回家之路」連假必封 坪林居民揚言秋節封路抗議

國道5號每逢周末連假必塞車,為了疏導連假交通,交通部高通局從2020年9月開始,推出連假尖峰時段,國5石碇、坪林交流道的...

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。