快訊

美防長示警:如果烏克蘭打敗仗 北約將被捲入對俄戰爭之中

AI市場蓬勃發展 輝達靠什麼獨占鼇頭?經濟學人揭3大關鍵優勢

藏身都市的森林祕境 新北中和「自強公園」3登山路線供選擇還能「輕爬山」

圖/新北景觀處提供
圖/新北景觀處提供

新北都會區公園難尋,有著森林秘境感的更是難得,中和自強公園不只場地大、內容豐富,還依難易度規畫3種登山路線,可讓各年齡層的人挑戰,是都市裡相當少見的特色公園。

現代都會生活節奏緊湊,近來疫情也讓不少人相當壓抑,城市中的公園儼然成為舒壓綠洲,只不過要在人口稠密的都會區找到不錯地點卻相當困難,新北中和自強公園就是難得一見的景點。

景觀處說明,自強公園城市秘境於去年3月完工,占地1.65公頃,因公園位置坐落於饅頭山,故又稱員山、圓山及圓墩仔等名稱,迄今已提供給眾多市民朋友們兒童遊戲、銀髮交誼、林蔭休憩、步道休閒、親近自然、古蹟參觀以及山林體驗等多面向的服務。

其中又以設置多元登山路線最為特別,依照使用者挑戰強度區分3種路線等級,按強度高至低為「輕爬山路線」約600公尺、「微健行路線」約500公尺以及「逍遙遊路線」約520公尺,全部走完大約需40至50分鐘,每條路線難易度皆不同,非常適合給各年齡層的大小朋友使用。

景觀處指出,一旁設置具挑戰性的攀爬網、登山樁、木頭遊戲場,更創造公園價值加乘的效果,帶給民眾更具冒險性的微登山體驗。景觀處強調,自強公園森林秘境所營造的山林氛圍,讓民眾自然美景中遠離塵囂與繁雜,新北市公園在全齡及共融的理念下,呈現更豐富多樣的面貌。

自強公園位於人口密集都會區,充滿綠意的環境讓民眾可以親近自然放鬆身心。圖/新北景觀處提供
自強公園位於人口密集都會區,充滿綠意的環境讓民眾可以親近自然放鬆身心。圖/新北景觀處提供
森林秘境藏身自強公園。圖/新北景觀處提供
森林秘境藏身自強公園。圖/新北景觀處提供
自強公園登山路線的設置。圖/新北景觀處提供
自強公園登山路線的設置。圖/新北景觀處提供
民眾可走進自強公園來趟輕爬山,3種路徑帶來加倍的挑戰與樂趣。圖/新北景觀處提供
民眾可走進自強公園來趟輕爬山,3種路徑帶來加倍的挑戰與樂趣。圖/新北景觀處提供
具挑戰性的攀爬網創造更多元的公園體驗。圖/新北景觀處提供
具挑戰性的攀爬網創造更多元的公園體驗。圖/新北景觀處提供
登山樁提供「輕爬山」的服務。圖/新北景觀處提供
登山樁提供「輕爬山」的服務。圖/新北景觀處提供

相關新聞

新店「三潭縱走」!塗潭山、灣潭山、碧潭山 親山近水好路線、林間悠閒慢慢走

2024.02.14 塗潭山、灣潭山、碧潭山(和美山)縱走住在新店安坑,趁年假最後一天假期,走走自家後山。車子路登山口位在路邊停車格編號109〜110之間,有很明顯的山徑,除了剛進去有一小段兩側的草高

「麒麟龍」掰掰了!龍年登「橫龍山、騰龍山」 白白雪山頂成最大印象點

橫龍山 橫龍古道 騰龍山 新年到,我想著要去那登山,想想今年是龍年,決定去拜訪橫龍山、橫龍山北峰、騰龍山。三年前的12月份,我來過此古道一次。我當時騎機車,從龍山部落進,一直騎到橫龍古道口。

被稜線景緻驚豔到!埔里最高土地公廟繞一圈 下山解鎖「隱藏版路徑」

趁著年假,不想爬山人擠人,也不想開車受困車陣中。 臨時想到一個沒走過的路線,最後下山還走到隱藏版的路徑。 去年這三小組合是往埔里南方,繞了過大水一圈,今年打算換北方繞一圈,凡是求個圓,是我

階梯吃到飽!台中小百岳「聚興山」視野極佳 必打卡三角點小心錯過

聚興山 位在台中市潭子區,海拔500公尺,山頂腹地不大且無視野立有#1124二等三角點基石,為#40台灣小百岳之一。前往聚興山分別可由新田第一、第二、第三步道接續出發前可先將導覽圖拍照後,做為指示登山

出壯觀大景了!兩天一夜露營「北大武、西大武山」 深夜起登搶在稜線看日出

北大武山,中央山脈最南端的一座百岳、泰雅族人的聖山、雲海的國度等...多的數不清的別稱。身在台北的我如果是單攻的話,將會面臨來回開車時間比登山還長的窘境,因此決定採取比較輕鬆的兩天一夜行程。雖說是輕鬆

夢幻又遙遠的仙境! 深入核心「南三段」 地形最複雜、行程最艱困

一直覺得南三段是一個夢幻又遙遠的地方從來沒想過這麼快要出發一個神聖不可褻玩的仙境但,我們真的出發了而且天數從原本的10天,變成了7天理由是,隊友以為我想走7天,她配合我拼拼看我以為隊友想走7天,所以默

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。