地方盼建拱橋串聯綠石槽及風箏公園 侯友宜:協助規畫

新北市長侯友宜今天率市府團隊到石門區與里長座談。圖/民政局提供
新北市長侯友宜今天率市府團隊到石門區與里長座談。圖/民政局提供

新北市長侯友宜今天率市府團隊到石門區與里長座談,地方建議在老梅溪護岸尾端靠風箏公園,新建人行拱橋跨過老梅溪,避免往綠石槽人車共道,以利安全。侯友宜指示市府相關局處協助聯繫北觀處,就串聯綠石槽及風箏公園盡速著手評估規畫,促進該地區觀光產業發展。

石門區長林俊宏就3年來施政成果進行簡報,包括打造新北首座位於漁港內的重機驛站、開闢幸福雙星公園、新建消防大樓、遊客中心整建等多項建設,大幅提升石門觀光產業及北海岸市民福祉。另外,活化傳統型漁港,打造石門草里漁港為釣魚天堂,並在富基漁港增設多功能海堤,暑假期間舉辦服裝走秀活動,吸引人潮到訪。

會中,老梅里里長許寶祿建議在老梅溪護岸尾端靠風箏公園,新建人行拱橋,跨過老梅溪,避免往綠石槽人車共道,以利安全。由於綠石槽為熱門觀光景點,侯友宜也指示市府相關局處協助聯繫北觀處,就串聯綠石槽及風箏公園盡速著手評估規劃,促進該地區觀光產業發展。

在護岸施作部份,針對八甲溪右岸毀壞部份,水利局表示本案預計5月9日開工、6月底完工;石門里施宗南里長及尖鹿里邱朝欉里長則感謝市府農業局及水利局完成石門溪上游護岸第一期工程及中游護岸前段第一期增高工程,防汛期防災成效良好,後續等里長取得土地同意書後研議工程辦理事宜。

侯友宜表示,感謝各里長用心,將里內溪流有溢淹疑慮之處一一指出,各局處務必隨時與地方保持聯繫,視安全性及急迫性作出最適處理。

在道路養護部份,北15線處部分柏油路面破損已完成路面銑鋪改善、老梅里北17 右叉路產業柏油道路,亦已針對破損較嚴重處約100公尺完成修補,維護用路人及行車安全。

民政局長柯慶忠表示,自108年啟動行動治理至今,石門區計提案34案,已完成32案,執行率高達97%。

新北市長侯友宜今天率市府團隊到石門區與里長座談。圖/民政局提供
新北市長侯友宜今天率市府團隊到石門區與里長座談。圖/民政局提供

石門 護岸 侯友宜

延伸閱讀

中央宣布取消電子圍籬 侯友宜:呼籲9天中央終於回應

遭流刺網誤捕受傷玳瑁野放 侯友宜推一把助回大海

快篩難買 侯友宜:中央要把量做足 否則後面政策難推動

快篩陽視同確診 侯友宜再批中央啟動太晚應放寬標準

相關新聞

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

首創寵物長照卻被新北超車達8倍 柯文哲遭批拿貓犬作秀

台北市2016年率全國之先設立「寵物安養機構」,也就是寵物長照,但首創的台北市目前僅設立17家,新北市已有136家,被大...

推七大振興再發熊好券?黃珊珊:方案下周跟大家報告

原本去年就要舉辦的天母啤酒節,因疫情攀升停辦,今年解封在即,台北市副市長黃珊珊、北市商圈產業聯合會理事長洪文和、天母商圈...

民眾自行拆違建卻收傳票遭法辦 北市坦言:行政疏失

台北市議員陳重文接獲民眾陳情,3年前買下一棟30多年的房屋,裝修欲讓2名女兒經營餐飲店,卻遭查報違建,當下也配合市府拆除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。