「蔥滿希望」療癒盆栽 平溪農會限定販售

平溪區農會推出今年最夯的療癒小物,「蔥滿希望」祈福包,珠蔥小盆栽DIY,讓你自己種珠蔥,長大後還可以收成食用。 圖/觀天下有線電視提供
平溪區農會推出今年最夯的療癒小物,「蔥滿希望」祈福包,珠蔥小盆栽DIY,讓你自己種珠蔥,長大後還可以收成食用。 圖/觀天下有線電視提供

台灣這兩年來壟罩在新冠肺炎疫情當中,想必很多人都覺得心裡悶壞了,平溪農會推出今年最夯的療癒小物,「蔥滿希望」祈福包,珠蔥小盆栽DIY,讓你自己種珠蔥,小小一盆看起來很療癒,等到珠蔥冒出綠芽長大後還可以收成食用,即日起在平溪區農村社區小舖獨家販售。

將培養土放入花盆中並澆水讓土濕潤,將紅蔥頭有點脫落的外皮剝除,尖端朝上插入土壤裡約三分之一,留意株距以保留生長空間,一盆可以居家也可以放在辦公室的療癒小物就完成了,接下來只要每天保持土濕潤,一個月後即可採收,這是平溪區農會今年新推出的「蔥滿希望」祈福包,珠蔥小盆栽DIY,只在平溪農會的農村社區小舖獨家販售。

平溪區農會總幹事陳欽黎說,平溪的珠蔥遠近馳名,每年的活動也都推陳出新,今年新開發「蔥滿希望」祈福包,裡頭有培養土、紅蔥頭、還有小裝飾,要給上班族一個舒壓療癒的小物,也象徵業績能夠「一飛蔥天」,戀愛運提升「蔥滿幸福」。

實際操作這珠蔥盆栽,大概不到五分鐘就可以完成,接下來只要每天保持土的濕潤,約3至4天會冒出綠芽,3周至一個月後高度達15公分即可採收,有興趣的民眾,也可以向平溪區農會訂購,可以直接宅配到府。

平溪 農會

延伸閱讀

老天爺賞飯吃!金門小麥大豐收 預估產量破450萬公斤

斗南農會與金門酒廠契作高粱250公頃 吸引12農會來取經

汐平公路有猴群出沒 里長籲和平共處

雲霧繚繞走在「台版萬里長城」平溪五分山 接力步行朝聖望古瀑布的優美

相關新聞

饋線跳脫!北投下午1591戶無預警停電 3點已全數復電

台北市北投區今天下午2點多突然無預警停電,在停電範圍的北投運動中心民眾無奈摸黑換衣服。台電今天表示,因百齡變電所地下電纜...

北市宣布:112年恢復發放敬老金1200元

北市府宣布,將從民國112年恢復發放重陽敬老金新台幣1200元,比原先的1500元稍微縮水,預計共撥出預算6.2億元。

危害公安就查處!北市狂拆8699違建 阿扁條款明年失效

現行規定民國83年12月31日前既存違建,只要拍照列管就免查報拆除,但為維護市民居住安全,北市建管處表示,無論是否屬民國...

首創寵物長照卻被新北超車達8倍 柯文哲遭批拿貓犬作秀

台北市2016年率全國之先設立「寵物安養機構」,也就是寵物長照,但首創的台北市目前僅設立17家,新北市已有136家,被大...

推七大振興再發熊好券?黃珊珊:方案下周跟大家報告

原本去年就要舉辦的天母啤酒節,因疫情攀升停辦,今年解封在即,台北市副市長黃珊珊、北市商圈產業聯合會理事長洪文和、天母商圈...

民眾自行拆違建卻收傳票遭法辦 北市坦言:行政疏失

台北市議員陳重文接獲民眾陳情,3年前買下一棟30多年的房屋,裝修欲讓2名女兒經營餐飲店,卻遭查報違建,當下也配合市府拆除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。